В Челябинске поставщикам лекарств выписали штраф на 4 миллиона рублей за сговор

27 декабря. /MEDIA-TALK/.В Челябинске участники сговора при поставке лекарств оштрафованы на 4 миллиона рублей.



27 декабря. /MEDIA-TALK/.В Челябинске участники сговора при поставке лекарств оштрафованы на 4 миллиона рублей. Компании нарушили антимонопольное законодательство, участвуя в торгах на поставку медикаментов в 2019-2021 годах. Закупки велись в 20 регионах России.

Организации ООО "Фармсклад" из Челябинска, ООО "Портер" из Московской области и ООО "А-Фарм" пользовались моделью поведения "единственный победитель" во время аукционов. Они заблаговременно определяли ту компанию, которая первой заполнит заявление на участие в торгах и победит.

Эта схема помогает участникам удерживать стоимость контракта с минимальной скидкой в размере до 1%, потому что только один поставщик подал заявку на участие в торгах.

Картель удалось раскрыть, когда представители ФАС устроили внеплановую проверку одной из организаций и обнаружили на рабочих столах документы, которые связаны с конкурентами. Кроме того, участники сговора пользовались идентичными IP-адресами при подаче заявлений на участие в аукционах.

Также выяснилось, что фирмы пользовались единой инфраструктурой для оформления сертификатов ЭЦП для подачи заявки. Антимонопольная служба Челябинска обнаружила сговор в 2021-м году, сообщает Агентство новостей "Доступ".

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *