В Челябинске состоялась встреча с военным врачом, спасшим четырех солдат в зоне СВО

Источник фото: Минздрав Челябинской области За мужество, отвагу и самоотверженность лейтенант медицинской службы Мирошниченко награждена медалью «За отвагу».

Источник фото: Минздрав Челябинской области

За мужество, отвагу и самоотверженность лейтенант медицинской службы Мирошниченко награждена медалью «За отвагу».

- С самого детства меня учили полагаться только на себя, быть сильной. В какой-то момент я поняла, что хочу было военным врачом. Когда ты держишь сердце на ладошке, а оно сокращается, а потом ты видишь, как люди, которые были на грани смерти, улыбаются — это ценно и важно. Мы - врачи. Миротворцы. Я бы не смогла пройти мимо, если бы понимала, что от моих действий зависит жизнь человека. Я была под обстрелами, даже находясь в машине с красным крестом, - рассказала ординатор хирургического отделения медицинского батальона Мария Мирошниченко на встрече с медиками и простыми жителями Челябинска.

Источник фото: Фото редакции

Работа медиков в зоне специальной военной операции является одной из самых опасных и рискованных профессий. Эти специалисты сталкиваются с уникальными вызовами и рисками, которые требуют от них не только высокого профессионализма, но и мужества. Одним из основных рисков, с которыми сталкиваются медики в зоне специальной военной операции, является возможность получения серьезных травм. Военные конфликты часто сопровождаются активными боевыми действиями, в результате которых медики могут оказаться под обстрелом или стать жертвами взрывов. Они должны быть готовы к работе в условиях высокой опасности и стресса.

Кроме того, медики также подвергаются риску заражения инфекционными заболеваниями. Во время военных конфликтов, где доступ к чистой воде и санитарным условиям ограничен, возникает высокий риск распространения инфекций. Медики должны соблюдать строгие меры предосторожности и использовать защитное снаряжение, чтобы защитить себя от возможной инфекции. Медики также сталкиваются с эмоциональными и психологическими рисками. Они часто сталкиваются с ужасными травмами и страданиями, которые могут оказывать негативное влияние на их психическое состояние. Видеть страдания и смерть каждый день может вызывать посттравматический стрессовый синдром и другие психологические расстройства. Медикам необходима поддержка и помощь для поддержания своего психического здоровья.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *