24.04.2024

В Челябинской области аптечки для школ и деревень соберут по новым правилам

Требования к комплектации медицинских наборов еще обсуждаются. В Минздраве предложили собирать школьные аптечки строго по правилам.


Требования к комплектации медицинских наборов еще обсуждаются.

В Минздраве предложили собирать школьные аптечки строго по правилам. Министерство разработало требования к комплектации медицинских «чемоданчиков» для оказания первой помощи в образовательных организациях. Проект приказа можно найти на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.

В списке медизделий, которые рекомендовано положить в школьную аптечку, различные перевязочные средства, кровоостанавливающие жгуты, лейкопластыри, перчатки и так далее. В перечне также спасательное изотермическое покрывало, одноразовые маска и загубник для сердечно-легочной реанимации, маски.

Ранее Минздрав предложил расширить комплектацию автомобильной аптечки. Ее содержимого должно быть достаточно для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП до приезда скорой. В автомобильную аптечку теперь положат, кроме прочего, спасательное изотермическое одеяло и хирургические ножницы. В ней также будут также загубник для сердечно-легочной реанимации, многоразовые и одноразовые эластичные бинты.

Укладку для оказания первой помощи в сельских поселениях также пополнят. По закону такие аптечки должны быть в домах у жителей, если в небольшом (до сотни человек) населенном пункте нет врачебной амбулатории или ФАПа. В деревенскую укладку добавят стетофонендоскоп, портативный пульсоксиметр, глюкометр и воздуховод Гведела — трубку для поддержания проходимости верхних дыхательных путей. Автор: Елена Подольская Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *