В Челябинской области началась вакцинация от клещевого энцефалита

15 марта в Челябинской области начата кампания по массовой вакцинации против клещевого вирусного энцефалита.

15 марта в Челябинской области начата кампания по массовой вакцинации против клещевого вирусного энцефалита. Главный санитарный врач Челябинской области издал соответствующее постановление. Документ размещен на сайте регионального Роспотребнадзора.

В Челябинской области сохраняется высокой активность природного очага клещевых инфекций. В 2022 году от клеща пострадало 20 тысяч 350 человек, из них четверть – дети. Число укушенных выросло в 1,4 раза по сравнению с 2021 годом.

Сохраняется высоким уровень пострадавших от укусов клещами в жилой зоне городов и сельских населённых мест (16,2%) и на территории коллективных садов (19,2%).

В 2022 году профилактические прививки против клещевого вирусного энцефалита получили 144 тысячи 603 южноуральца, в том числе 102 тысячи 412 человек ревакцинацинировались.

В 2022 году зарегистрировано 182 случая заболевания клещевым энцефалитом, что превысило уровень 2021 года в 2,7 раза. Из них 10 заболевших, которые не были привиты, скончались.

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Через недельку Весна превратится в Лето

Сегодня в Магнитогорске облачно. Температура воздуха поднимется аж на одиннадцать градусов: днём будет 20°С, вечером тоже 20°С, ночью 14°С.

Нина Филичкина: «Берегите себя!»

Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *