В Челябинской области нарастает активность вирусов гриппа, в том числе гонконгского

В Челябинской области нарастает активность вирусов гриппа, в том числе гонконгского, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области нарастает  активность  вирусов  гриппа, в том числе гонконгского, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сообщается, что с 11 по 17 декабря 2023  года заболеваемость сезонными инфекциями была ниже уровня прошлой недели на 8,4% и ниже среднего многолетнего уровня на 11,3%.

Рост уровня заболеваемости зафиксирован среди взрослых – на 4,8%, а  вот среди детей – снизилась по всем возрастным группам.

«Это связано с введением дистанционного обучения в образовательных организациях в период морозов», – уточняют в региональном управлении Роспотребнадзора.

Там подчеркнули, что «фиксируется нарастание вирусов гриппа, в том числе H3N2, а также выявляются возбудители адено-, рино-, бока-, сезонной коронавирусной инфекции и SARS-CoV2».

По состоянию на 15 декабря, прививки против гриппа получили более 1 млн 570 тыс. южноуральцев, из которых более 399 тыс. – дети.

Санитарные врачи рекомендуют  в местах скопления людей применять для защиты маски, при появлении признаков ОРВИ своевременно обращаться за медицинской помощью.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *