29.03.2024

В Челябинской области отменили ограничительные мероприятия по гриппу

В Челябинской области с 27 марта отменили ограничительные мероприятия по гриппу, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области с 27 марта отменили ограничительные мероприятия по гриппу, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По информации регионального управления Роспотребнадзора, на 12-й неделе (с 18 по 24 марта) зарегистрировано 22 тыс. 586 случаев ОРВИ и гриппа. Показатель составил 70,28 на 10 тыс. населения, что ниже уровня прошлой недели на 8,3% и эпидемического порога на 28,9% по всем возрастным группам.

«Учитывая тенденцию к дальнейшему снижению заболеваемости, (...) признать утратившим силу постановление Главного государственного санитарного врача по Челябинской области от 07.12.2023 года № 5 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу"», – говорится в комментарии.

Отметим, что карантин в большей части затрагивал  медицинские организации  и учреждения  системы социальной зашиты населения с круглосуточным пребыванием. Там ограничивали посещения пациентов и постояльцев, в обязательном порядке вводился масочный режим.

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *