03.04.2024

В Челябинской области отступают грипп и ОРВИ

Заболеваемость снижается во всех возрастных группах. Распространение ОРВИ и гриппа на Южном Урале пошло на спад.


Заболеваемость снижается во всех возрастных группах.

Распространение ОРВИ и гриппа на Южном Урале пошло на спад. Об этом говорит статистика регионального Роспотребнадзора о заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Так, за неделю с 25 по 31 марта показатель уменьшился в области на 12,6%. Снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ медики фиксируют по всем возрастным группам, но больше всего среди отдохнувших на каникулах школьников — минус 33,4%. Дети 3-6 лет стали болеть респираторными инфекциями реже на 8,1%, малыши до 3 лет — на 5,5%, взрослые — на 4,5%.

По данным лабораторных исследований, в регионе усилилась циркуляция РС-инфекции, сезонной коронавирусной инфекции, рино, бока-, метапневмовирусной инфекции, парагриппа и COVID-19. В единичных случаях обнаруживается грипп, в том числе А H3N2.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют, несмотря на снижение заболеваемости, продолжать соблюдать меры профилактики: чаще мыть руки и делать влажную уборку, проветривать помещения и избегать контактов с чихающими и кашляющими людьми. При появлении симптомов ОРВИ обращаться к врачу. Автор: Елена Подольская Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *