В Магнитогорске младенец попал в реанимацию после домашнего обрезания
25.01.2023

В Магнитогорске младенец попал в реанимацию после домашнего обрезания

В Магнитогорске (Челябинская область) младенец попал в реанимацию после домашнего обрезания, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Магнитогорске (Челябинская область) младенец  попал  в реанимацию после домашнего обрезания, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«В многопрофильный стационар Центра охраны материнства и детства бригадой скорой медицинской помощи был доставлен новорожденный мальчик после проведения процедуры обрезания крайней плоти на дому лицом, не имеющим должной квалификации. Ребенок поступил в тяжелом состоянии», – сообщили в ЦОМиДе.

Там уточнили, что  истинные причины ухудшения состояния ребенка неизвестны.

«Мы точно не знаем, что   произошло с этим ребенком (...) Известно только, что после вмешательства у ребенка произошла остановка дыхания. Какие препараты использовались для анестезии, в каких дозировках, была ли у ребенка аллергическая реакция – сейчас можно только предполагать, делать выводы на основании слов родителей», – прокомментировал детский хирург Павел Солдатов.

Он напомнил, что любая хирургическая манипуляция должна выполняться в условиях медицинской организации.

«В данном случае родители по религиозным соображениям  подвергли риску здоровье и жизнь своего ребенка, дав согласие на проведение хирургической манипуляции вне больницы,  без предварительного  обследования, лицом, не имеющим должной квалификации», – говорят специалисты, добавив, что процедура обрезания у мальчиков  по желанию родителей выполняется  в медицинских организациях на коммерческих условиях.

Расследованием случая занимаются компетентные органы.

Фото из архива

Последние новости

«Во имя жизни» – девиз Дня открытых дверей в Миасском ЦАОПе

2 февраля в центре амбулаторной онкологической помощи, открытом в октябре 2022 года по адресу: г. Миасс, ул.

Главный профилактолог области рассказала, как сохранить здоровье

Главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева в эфире «Радио Ваня» в южноуральской столице 2 февраля рассказала о том, как сохранить здоровье,

Как здоровый образ жизни снижает риск возникновения рака

Профилактика начинается не тогда, когда появляются симптомы болезни, а задолго до того.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *