В Магнитогорске проводят уникальные операции

Они позволяют пациентам сохранить жизнь В Магнитогорске в городской больнице №3 проводят операции по удалению кисты в поджелудочной железе.

Они позволяют пациентам сохранить жизнь

В Магнитогорске в городской больнице №3 проводят операции по удалению кисты в поджелудочной железе. Они являются редкими и выполняются в городе только в стенах этого медицинского учреждения.

Три года назад одной из жительниц города Анне поставили диагноз панкреатит. Пролечившись, через два года начала ощущать боли в области живота. Как результат - киста в поджелудочной железе с объёмом 100 мл.

- Под вопросом ставили опухоль поджелудочной железы, - делится Анна. – Но в онкологии диагноз не подтвердился. Однако вскоре начались настоящие мучения. Боли не проходили, часто открывалась рвота. В питании я перешла на одни каши, но даже их не могла нормально есть. За три года я потеряла в весе 20 килограммов. Снова обратилась в поликлинику, где на УЗИ нашли кисту поджелудочной железы. Так я попала в хирургическое отделение Петра Алексеевича Гришина, который взялся меня оперировать. Объяснил, что это киста давит и не дает спокойно ни есть, ни вообще жить.

А вот у другого пациента Руслана киста оказалась в пять раз больше.

- Киста развилась всего за год и стала слишком большой, - на третьи сутки после операции рассказывает Руслан. - Сам я её никак не ощущал, не было никаких симптомов. Из-за панкреатита у меня бывали боли в желудке. Когда случился большой приступ, вызвал скорую помощь. Провели КТ, выявили кисту. Во втором хирургическом отделении меня и прооперировали, причем так быстро, что я даже не успел понять, что это такое. Вчера привезли из реанимации, а через полчаса я уже потихоньку встал, начал расхаживаться.


Как поясняет главный хирург Магнитогорска, заведующий 2 хирургическим отделением городской больницы №3 Пётр Алексеевич Гришин , с кистой поджелудочной железы врачи сталкиваются редко. За год хирурги горбольницы №3 выполняют не больше пяти таких операций. Все – по полису ОМС.

– Поджелудочная железа сама по себе довольно сложный орган, и операции на ней всегда достаточно серьезные, - комментирует Пётр Алексеевич. - Не все и не всегда берутся их оперировать. Эти операции мы выполнили в плановом порядке, хотя чаще оперировать приходится экстренно, когда пациент поступает с кровотечением из стенок кисты. Кровотечение серьёзное, с летальностью до 70%. Сложность возникает и в том, что для остановки кровотечения непросто бывает найти сосуд. Поэтому эти кисты нужно оперировать. По большой счету, это спасительные операции, которые спасают от осложнений, способных привести к летальному исходу.
Автор: Служба новостей «Вечерка 74»

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *