В Магнитогорске стремительно растет число заболевших коклюшем

За три осенних месяца заразное инфекционное заболевание подтвердили у 85 детей В Магнитогорске растёт число заболевших коклюшем.

За три осенних месяца заразное инфекционное заболевание подтвердили у 85 детей

В Магнитогорске растёт число заболевших коклюшем. За 2023 год в городе выявлено 99 случаев заражения этим заболеванием среди детей. При этом 85 из этих случаев приходятся на сентябрь-ноябрь.

«Среди причин роста заболеваемости детей коклюшем можно выделить следующие: увеличение количества детей, родители которых отказываются от вакцинации, в настоящее время таких детей в Магнитогорске около 1,5 тысяч. Вторая причина в том, что к 10-11 годам уже ослабевает иммунитет после вакцинации от коклюша, которая проводится ребенку в раннем возрасте.

Коклюш – инфекционное заболевание, особенно опасное для малышей первого года жизни, потому что на фоне приступа кашля может произойти остановка дыхания у ребенка. Классическое течение коклюша характеризуется ночными приступами кашля. Среди осложнений коклюша у детей чаще всего бывают тяжелые пневмонии, бронхиты, кровоизлияния в склеру глаза», - прокомментировала главный педиатр Юлия Щербакова .

По словам специалиста, в Магнитогорске более 90% детей вакцинированы от коклюша, но в идеале этот показатель должен составлять не менее 98-99%.

«Если бы противники прививок увидели, как протекает приступ кашля у маленького ребенка при коклюше, как он «заходится» до остановки дыхания, они бы обязательно сделали своим детям прививки», - резюмировала Щербакова . Автор: Служба новостей «Вечерка 74»

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *