В России с сентября изменятся правила продажи рецептурных препаратов

В Росздравнадзоре объяснили, каких лекарств коснутся нововведения. Рассказываем о новой норме подробнее.

В Росздравнадзоре объяснили, каких лекарств коснутся нововведения. Рассказываем о новой норме подробнее.

фото: архив

С 1 сентября в России вступают в силу изменения в постановление правительства «Об утверждении положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения». В Росздравнадзоре объяснили, каких лекарств коснутся нововведения. Речь идет о препаратах, подлежащих предметно-количественному учету, о льготных лекарствах и о рецептурных препаратах, которые отпускают дистанционным способом:

«Норма распространяется только на случаи вывода из оборота лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, льготных лекарственных препаратов, отпускаемых с полной или частичной компенсацией цены государством, а также лекарственных препаратов, отпускаемых дистанционным способом по рецептам. В других случаях изменений в правилах вывода препаратов из оборота в системе маркировки при отпуске через аптечную сеть не будет», — говорится в сообщении ведомства.

В частности, изменения уточняют порядок вывода из продажи рецептурных лекарств. Согласно новой норме, при отпуске лекарственных препаратов по рецепту аптеке нужно будет предоставлять в систему мониторинга реквизиты рецепта на лекарственный препарат. К ним относятся дата, номер и серия.

Сейчас в России предметно-количественному учету подлежат фармсубстанции и препараты, содержащие в том числе наркотические, психотропные вещества и их прекурсоры. Также учету подлежат сильнодействующие и ядовитые вещества.

Екатерина Якина

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *