В России зарегистрировали более заразный вариант коронавируса

Роспотребнадзор по данным проб определил новый вариант COVID-19: EG.5 («Эрис»).

Пока выявлено 17 случаев.

Роспотребнадзор по данным проб определил новый вариант COVID-19: EG.5 («Эрис»). Специалисты зафиксировали 17 случаев заражения, это 0,24% от всех инфицирований. Пока вирус «Эрис» не получил широкого распространения, но специалисты Роспотребнадзора, говорят о его высокой заразности из-за лучшего уклонения от ранее выработанного против ковида иммунитета.

«Симптомы заболевания такие же, как и у предыдущих вариантов: кашель, насморк, лихорадка, боль в горле и чувство сдавленности в груди, но у людей с ослабленным иммунитетом и некоторых восприимчивых лиц заболевание может привести к более тяжелым последствиям. „Эрис“ способен лучше уклоняться от ранее выработанного иммунитета», — сообщили в Роспотребнадзоре.

«Эрис» также добавил ВОЗ в перечень вариантов новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 под наблюдением. В настоящее время он выявлен в 51 стране.

Олеся Некрасова

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *