18.09.2023

В свинине от компании из Челябинской области нашли запрещённое вещество

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям при проверке продуктов питания в Южноуральске отобрало для анализа пробы свинины.

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям при проверке продуктов питания в Южноуральске отобрало для анализа пробы свинины. Проведённые исследования показали наличие в мясе лекарственного вещества — бензилпенициллина, что не допускается техническим регламентом. Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Оказалось, что опасную свинину произвела компания «Ромкор» из Еманжелинска. Партию общим весом почти 8,2 тонны выпустили в оборот 25 июля этого города.

— В настоящее время проводятся мероприятия по установлению источника попадания лекарственных средств в пищевую продукцию животного происхождения, — рассказали в управлении. — Предприятию-производителю, а также владельцу продукции объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

«Ромкору» рекомендовали в кратчайшие сроки устранить нарушения и усилить контроль за качеством выпускаемой продукции. Также предприятие обязали представить в Россельхознадзор информацию об оставшемся количестве небезопасного мяса и провести по этому случаю самостоятельное расследование.

Ранее сотрудники Россельхознадзора обнаружили в детском саду города Слободской Кировской области поддельное сливочное масло, произведённое на одном из маслозаводов Челябинской области.

Фото: fotoxcom.ru

Автор: Андрей Морозов

Последние новости

Исследования бактериальных болезней у декоративных кроликов

На очередном заседании научного кружка кафедры Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы прошли занятия, посвященные проведению исследований бактериальных болезней у декоративных кроликов.

Пройдите бесплатную диспансеризацию в 2024 году

Диспансеризация поможет выявить заболевания на ранних стадиях, когда их лечение проходит более эффективно.

Судом отказано в иске о расторжении договора дарения земельного участка

Истец обратился в суд заявлением о расторжении договора дарения земельного участка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *