В Троицке прошел спортивный праздник здоровья

В субботу, 12 августа, в Троицке состоялся масштабный праздник здоровья. В центре города развернулась импровизированная поликлиника под открытым небом с медицинскими обследованиями и мастер-классами.

В субботу, 12 августа, в Троицке состоялся масштабный праздник здоровья. В центре города развернулась импровизированная поликлиника под открытым небом с медицинскими обследованиями и мастер-классами. Также в программе – акция «10 000 шагов», концерт, спортивные соревнования.

Как рассказала главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, главный специалист по медицинской профилактике Челябинской области  Ольга Агеева , цель праздника – привлечь троичан к здоровому образу жизни.

Отметим, что мероприятие было приурочено к Неделе популяризации активных видов спорта, которая проходит с 14 по 20 августа, и Дню физкультурника, который отмечается во вторую субботу августа.

Гости праздника участвовали в развлекательных мероприятиях, спортивных состязаниях, увидели выступления артистов и прошли некоторые медицинские обследования, в том числе ЭКГ и тестирование на ВИЧ.Посетители праздника могли получить рекомендации и советы психолога, посетить мастер-класс по измерению артериального давления и подсчету калорий для суточного меню.  В том числе получить информацию о здоровом спортивном питании, посмотреть на мастер-класс по карвингу от Троицкого технологического техникума.

А на сцене в это время выступали творческие коллективы города, проходили конкурсы и викторины. Традиционно поддержал профилактическую акцию городской рок-клуб под руководством Владимира Скрябина и волонтеры-медики Троицкого медколледжа.

Троичане смогли в этот день без спешки и очередей пройти первый этап диспансеризации (сдача анализов крови на глюкозу, холестерин, ЭКГ-кардиография, измерение  внутриглазного  давления, посещение смотрового кабинета). Условия для этого были предоставлены в ДК им. Луначарского и на прилежащей территории.

«Движение – это важный компонент здорового образа жизни. И для любого человека есть возможность выбрать свой вид любимой физической активности – это может быть плавание и танцы, бег, лечебная гимнастика, катание на коньках и велосипеде. Главное, чтобы движение стало вашим постоянным спутником и приносило удовольствие. Всемирная организация здравоохранения рекомендует 150 минут умеренной физической активности или 75 минут интенсивной физической активности в неделю. Надеюсь, что праздник, который прошел в Троицке, замотивировал южноуральцев заботиться о себе, больше двигаться», – комментирует Ольга Агеева, отметив, что посильные физические нагрузки – это здоровье сердца и сосудов, укрепление иммунитета, хорошее настроение, ведь во время физической активности вырабатываются эндорфины, улучшается настроение.

Троичанка, жительница п.ГРЭС, активистка ветеранского движения Галина Ивановна Мирошниченко посетила все площадки: “Люблю посещать все культурные мероприятия, оздоровительные, профилактически мероприятия. Я поняла, надо вовремя распознать возможные угрозы заболевания – в этом главный смысл профилактики, которую нам на «блюдечке» преподносят специалисты. Многие игнорируют эту возможность, а потом их или на «скорой» или сами приходят в больницы, когда уже даже лечение под большим вопросом. Я сегодня обошла все площадки и очень благодарна медикам за их неподдельное внимание к моим вопросам”.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *