В ЗАТО Челябинской области резко выросла заболеваемость пневмонией

В Снежинске Челябинской области с начала августа зафиксировали 76 случаев внебольничной пневмонии.

В Снежинске Челябинской области с начала августа зафиксировали 76 случаев внебольничной пневмонии. Это превышает средние показатели в четыре раза. О ситуации сообщили в межрегиональном управлении № 15 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

Большую часть случаев заболевания пневмонией — 46 — выявили с 1 по 9 августа. Еще 30 заболевших зарегистрировали в период с 10 по 18 августа. У большинства пациентов пневмонию вызвала бактерия рода микоплазма. Заражение этой инфекцией передаётся воздушно-капельным путём.

Как отметили в  управлении ФМБА, болезнь начинается как обычная респираторная инфекция, что может затруднять своевременную диагностику. Первые симптомы появляются через 14 дней после инфицирования.

Напомним, в июле Роспотребнадзор зафиксировал в регионе рост заболеваемости гепатитом . Наиболее сложная ситуация наблюдается с заражением острым вирусными гепатитами В и С.

Автор: Анастасия Крылова Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *