В зоопарке Челябинска умерла 31-летняя шимпанзе Соня

Вероника Максимова У нее остановилось сердце Соня много лет привлекала внимание посетителей зоопарка.

Вероника Максимова У нее остановилось сердце Соня много лет привлекала внимание посетителей зоопарка. Скриншот видео Челябинского зоопарка

В Челябинском зоопарке простились с шимпанзе Соней. Примат скончалась из-за сахарного диабета, развившегося после утраты партнера три года назад. Об этом «Вечерке» рассказали в пресс-службе учреждения.

В Челябинске Соня прожила 23 из своего 31 года. Здесь она создала семью с шимпанзе Бони и стала матерью пяти малышей, разъехавшихся по зоопаркам страны. В разгар ковидной пандемии в 2020 году Бони скончался, и Соня тяжело переживала это. Тогда же у нее обнаружили заболевание.
— С Соней ежедневно проводили тренинги, приучили ее регулярно сдавать кровь для контроля уровня глюкозы, тщательно следили за ее питанием, — рассказали в зоопарке. — Год назад при обследовании у нее обнаружили еще ряд хронических заболеваний. Диабет прогрессировал, и в этом году шимпанзе потребовалась операция. После консилиума врачей в зоопарке решились на это в надежде на улучшение состояния. Но 9 августа сердце Сони остановилось.
— Соня была частью нашей зоопарковской семьи так долго, что казалось — она будет с нами всегда. Это большая утрата и тяжелый удар для всех, кто все эти годы заботился о ней, и для всех, кто до последнего боролся за ее здоровье и жизнь, — отмечают в учреждении. Ранее в зоопарке не стало медведицы Шкоды . До этого в учреждении простилось с гималайской медведицей Алисой, дальневосточным леопардом и пережили еще несколько серьезных потерь. Еще одного возрастного питомца — гималайского медведя Харитона из-за терапии перевели в закрытое для посетителей пространство .



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *