Ведущие урологи УрФО провели мастер-класс для магнитогорских врачей
18 июля на базе Центральной клинической медико-санитарной части Константин Истокский, доцент кафедры урологии УГМУ из Екатеринбурга и Виктор Миронов, профессор из Челябинска провели операции.
18 июля на базе Центральной клинической медико-санитарной части Константин Истокский, доцент кафедры урологии УГМУ из Екатеринбурга и Виктор Миронов, профессор из Челябинска провели операции.
Обновленное урологическое отделение медсанчасти было открыто в прошлом году на День металлурга. Капитальный ремонт был сделан на пятом этаже терапевтического корпуса, а также было закуплено современное оборудование. Первых пациентов в отделение приняли после прохождения процедуры лицензирования в октябре прошлого года. Ежемесячно в урологическом отделении медсанчасти лечение проходят 85 пациентов. Львиной доли из них показано оперативное вмешательство.
«Я считаю, что любая модернизация отделения должна происходить не только для ради того, чтобы обновить стены и «напичкать» кабинеты современной аппаратурой, а чтобы приносить результат. Результат - получение новых знаний и навыков, а значит улучшение доступности медицинской помощи для населения. Наше отделение соответствует всем требованиям, которые современной урологии. Операции, которые демонстрируют сегодня эксперты, уже выполняются нашими специалистами. Но для наших докторов они пока не стали рутиной. С тонкостями работы на новом оборудовании, с авторскими техниками нас сегодня познакомили наши гости из Екатеринбурга и Челябинска» , – рассказал Максим Домашенко , главный врач ЦКМСЧ.
В конференц-зале диагностического центра за каждым движением медицинских светил в режиме реального времени следили урологи и гинекологи больниц Магнитогорска. Пятичасовая прямая трансляция из операционных урологического отделения была организована специалистами телекомпании «ТВ-ИН». Стоит отметить, что для Магнитогорска это первый мастер-класс в таком формате. Врачи могли не только наблюдать за действиями ведущих урологов Уральского федерального округа, но задавать вопросы по ходу операции.
Первым «на связь» с магнитогорскими коллегами вышел Константин Истокский. Пациентке с гидронефрозом он провел реконструктивную операцию с использованием малоинвазивных технологий – лапароскопическую резекцию пиелоуретерального сегмента слева, пластика ПУС. Это поможет пациентке спасти почку.
Оперативные вмешательства Виктора Миронова помогли решить деликатные проблемы двух пациенток, с которыми женщины часто сталкиваются после родов через естественные родовые пути. Одной он провел слинговую операцию при недержании мочи, второй- реконструкцию стенок влагалища.
«Если раньше мы использовали зарубежные сетчатые протезы из Америки, Франции или Великобритании, то теперь мы работаем с отечественными. Их производят в Нижнем Новгороде. Они ничуть не уступают в качестве своим «иностранным» аналогам, и практически не дают осложнений. Наша сегодняшняя встреча с коллегами это не только повод показать методику, но и обменяться мнениями, и поделиться своими наработками» , – пояснил Виктор Миронов.
Участники конференции отметили, подобные встречи важны и нужны. Чем больше знаний и умений у врача, тем больше пациентов смогут избавиться от своих проблем со здоровьем.
Информация и фото: Пресс-служба АНО «ЦКМСЧ»
Последние новости
Железнодорожные грузоперевозки: экономичный вариант для бизнеса
Разбираем, почему железная дорога остается одним из самых выгодных и надежных способов доставки товаров, и какие особенности стоит учитывать при выборе этого вида транспорта.
Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?
Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?
Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев