Вернуться из страны глухих. В клинике ЮуГМУ за полгода провели 500 операций по возвращению слуха

В Челябинске поставили на поток операции по возвращению слуха. В клинике южноуральского медуниверситета за полгода провели уже порядка 500 хирургических вмешательств.

В Челябинске поставили на поток операции по возвращению слуха. В клинике южноуральского медуниверситета за полгода провели уже порядка 500 хирургических вмешательств. Сегодня наши журналисты увидели, как работают врачи и пообщались с пациентами.  Лишиться слуха можно легко.

Летом нередко бывает, что при нырянии перепонка повреждается, — объяснила Анна Почеткова, заведующая ЛОР-отделением Клиники ЮуГМУ. 

Лишиться слуха частично или полностью можно легко. К примеру, если неудачно нырнуть или получить травму головы. И таких случаев в Челябинске сотни. Чтобы вернуться к нормальной жизни — потребуется операция. 

 — Восстановление слуха уже прям после операции, — поделился Михаил Согрин, житель Челябинска.

Михаил работает водителем. Слух у него начал садиться около 10 лет назад. С каждым годом все становилось только хуже. В результате проблемы не только на работе, но и дома. 

— Не слышал я людей, звук слышишь, а разобрать ты его не можешь. Приходилось переспрашивать по несколько раз. Это неудобно и мне, и людям. Особенно в семье — жена у меня прямо нервничала по этому поводу, а сейчас вообще все прекрасно,  — рассказал свою историю Михаил Согрин.

Изображение предоставлено клиникой ЮуГМУ

После второй операции к Михаилу вернется слух.

Сегодня челябинцу провели уже вторую операцию. После этого слух должен вернуться. Подобные хирургические вмешательства проводит один врач. Операция может длиться от 20 минут до нескольких часов. 

— Благодаря минимальной травме и местной анестезии большинство операций делаем без общего наркоза, пациенты восстанавливаются достаточно быстро — рассказала Анна Почеткова.

Такое лечение в Челябинске сейчас особенно востребовано. В клинике Южно-Уральского медуниверситета за полгода провели около 500 подобных операций.

В феврале жительница Сочи специально приехала в Челябинск, чтобы вернуть слух. 

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *