Во всех школах Челябинской области начнет работать «Почта доверия»

Учащиеся смогут анонимно получать квалифицированную психологическую помощь от специалистов.

Учащиеся смогут анонимно получать квалифицированную психологическую помощь от специалистов. Рассказываем, как это планируют осуществить и в чем суть проекта.

фото: Ирина Текслер / Вконтакте

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт вместе с учредителем «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ириной Текслер и депутатом Госдумы Яной Лантратовой посетили среднюю общеобразовательную школу № 1 Чебаркуля. В этом учебном учреждении родилась идея создания проекта «Почта доверия».

Мы уже рассказывали об этой инициативе. Благодаря ее реализации любой школьник региона при необходимости сможет получить профессиональную консультацию психолога. Отмечается, что ребятам гарантируют анонимность. Для осуществления задумки в каждом учебном учреждении Челябинской области намерены установить специальный «Ящик Доверия», а также запустить в работу электронный портал почта-доверия.рф .

С 1 сентября в школах отдельных муниципалитетов уже опробовали такую систему, психологическая служба пользовалась спросом. Как отметила Ирина Гехт, сейчас вопросы ментального здоровья особенно актуальны для жителей региона:

«"Почта доверия» — это один из инструментов той психологической службы, которую мы хотим создать на Южном Урале. Сегодня потребность в психологах достаточно высока. В последнее время особенно обострились многие вопросы, как среди взрослых, так и среди детей, поэтому развитие психологического сопровождения наших жителей — очень важная задача. Сегодня, презентуя здесь старт проекта «Почта доверия», мы говорим о том, что у нас появится целая система работы с муниципалитетами», — сказала она.

Согласно задумке, в каждом муниципалитете будет внештатный педагог-психолог. Этот специалист будет осуществлять методическое руководство психологической службой района, всегда будет на связи с центром диагностики и консультирования. По словам Гехт, нововведения позволят сделать учебную среду безопаснее для детей, снизить деструктивные явления среди молодежи, а также повысить доверие между школьниками, родителями и педагогами.

Уже в марте 2023 года все школы Челябинской области подключатся к информационному ресурсу, проведут работу с учениками и родителями. Каждый школьник Южного Урала сможет получить помощь независимо от места обучения. Кстати, автором инициативы является ученица 11 класса Людмила Миллер. Ей Яна Лантратова вручила сертификат на поездку в Москву с посещением Госдумы.

Екатерина Якина

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *