16.09.2023

Во взрослой поликлинике Усть-Катава работает новый флюорограф

Ещё одно ценное приобретение этого года для медсанчасти № 162 – новый флюорограф, который установлен во взрослой поликлинике центральной части города.

Ещё одно ценное приобретение этого года для медсанчасти № 162 – новый флюорограф, который установлен во взрослой поликлинике центральной части города. Его покупка стала возможной благодаря действию федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана до 2025 года. В рамках неё медсанчасть Усть-Катава в 2021 году приобрела новый маммограф, в 2022 году - полуавтоматический биохимический анализатор крови и три автомобиля «Лада-Гранта» для обслуживания вызовов взрослых и детских поликлиник. Также в рамках этой же программы был сделан ремонт филиала детской поликлиники в МКР-2.

- Пятилетняя программа модернизации первичного звена продолжается. В этом году был приобретён цифровой флюорограф стоимостью около 8 миллионов рублей. Закупки в рамках программы были централизованные, то есть мы его закупали не сами, - уточняет руководитель МСЧ-162 Елена Попова. - В связи с тем, что старый флюорограф был закрытого типа, а новый – открытого, нам пришлось делать под него специальный ремонт. Поэтому два месяца кабинет не работал. Мы сделали защиту потолка, стен, пола, установили специальные защитные ставни и дверь - в соответствии со всеми требованиями рентгенологического кабинета.

Старый флюорограф был демонтирован и отправлен на утилизацию. Новый уже смонтирован и работает. Единственный недостаток по сравнению с предыдущим флюорографом - это меньшая проходимость. Его работа идёт в другом режиме, поэтому медики просят устькатавцев записываться на флюорографию заранее в регистратуре, чтобы избежать больших очередей.

- Новый флюорограф открытого типа, он не имеет кабины. Так что для тех, кто боится замкнутых пространств, – это положительный момент, - говорит заведующая рентгеновским отделением Любовь Горяшина. – Надеемся, что теперь мы будем работать без простоев, ведь прежний аппарат в силу возраста часто ломался. Качество снимков на этом аппарате лучше, особенно это заметно при обследовании крупных людей. Старому аппарату уже не хватало мощностей. Из минусов – он требует больше времени на подготовку пациента к обследованию. Лаборант должен подойти к каждому пациенту, помочь ему принять нужное положение, настроить аппарат индивидуально под него.

Автор  Светлана Обухова

Последние новости

Сергей Катырин провел совещание с руководителями торгово-промышленных палат

Совещание президента ТПП РФ Сергея Катырина с руководителями торгово-промышленных палат прошло 21 февраля.

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ДЭГ

Приём заявок на дистанционное электронное голосование (ДЭГ) на выборы Президента РФ ведётся на портале Госуслуг.

ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ

Что я знаю о выборах…? Избирательная комиссия Челябинской области и Совет ветеранов при избирательной комиссии Челябинской области проводят Электоральный диктант.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *