Врачи из Челябинска помогли более 1400 жителям Волновахи

Андрей Ваганов Среди них — жители самых отдаленных уголков В Волноваху приехала внушительная бригада медиков с Южного Урала.

Андрей Ваганов Среди них — жители самых отдаленных уголков В Волноваху приехала внушительная бригада медиков с Южного Урала. Фото предоставлено пресс-службой минздрава Челябинской области

Медики челябинских больниц осмотрели 1,4 тысячи пациентов в подшефном городе Волноваха. Врачи помогают провести диспансеризацию взрослого населения. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Под руководством главного врача копейкой горбольницы № 3 Натальи Смирновой в Донбасс отправились 12 человек. Это врачи-терапевты, акушеры, врач-эндоскопист, врачи ультразвуковой диагностики, клинической и лабораторной диагностики, фельдшеры, медсестры, лабораторный техник.
— В зоне СВО особые условия, в которых прежде всего необходима первая и экстренная помощь. Но не нужно забывать и о профилактических мероприятиях. Именно для их организации и направлен десант профессионалов из нашего региона, — подчеркивает замминистра здравоохранения Челябинской области Наталья Шеломова . Медики с Южного Урала добираются до самых маленьких и отдаленных населенных пунктов и организуют оттуда вывоз людей. Эта не только помогает снижению смертности, но и поддерживает жителей подшефной территории морально.

Слова благодарности челябинским медикам выразила глава Хлебодаровской сельской администрации ДНР Лилия Матузенко . Она отметила слаженность действий врачей, их высокую организованность.
— Очень грамотно и корректно дают консультации и советы пациентам. От имени всех жителей села хочу пожелать удачи в их нелегком труде, — подчеркнула глава администрации. Ранее челябинские медики проводили профилактические осмотры детей в Макеевке, а также работали в детских садах и школах Амвросиевского района ДНР.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *