18.03.2024

Выборы полезны для здоровья

На избирательных участках региона жители могут не только проголосовать, но и пройти диспансеризацию.

На избирательных участках региона жители могут не только проголосовать, но и пройти диспансеризацию. #выборы

Выездные медкабинеты открыли сразу на нескольких УИКах. После заполнения бюллетеня у южноуральцев есть возможность получить консультацию специалиста и сдать ряд анализов.

Карима Хамидулина, терапевт ГКБ №8: Осмотр врача, антропометрические данные, измерение артериального давления, полный осмотр врача-терапевта. У нас также есть процедурный кабинет, в котором мы выполняем анализы крови общий и биохимический.

Также жителям предлагают сделать кардиограмму и измерить внутриглазное давление. Исполнить свой гражданский долг и одновременно проверить своё здоровье захотели десятки избирателей.

— Очень удобно. Если в поликлинику идти, всё равно там очереди, специально время нужно выбирать, чтобы пойти. — Это просто удобно: и выборы, и медкомиссия, и концерт одновременно. И легче переносится, и приятно просто человеку! — отмечают избиратели.

На некоторых участках можно пройти маммографию и флюорографию, а также попасть на осмотр к гастроэнтерологу, кардиологу и неврологу. А в Златоусте для женщин организовали приём у акушера-гинеколога.

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *