14.03.2024

Южноуральцам предложили пройти диспансеризацию на избирательных участках

В дни голосования поликлиники организуют выездные медосмотры. Жители Челябинской области смогут пройти диспансеризацию прямо на избирательных участках.


В дни голосования поликлиники организуют выездные медосмотры.

Жители Челябинской области смогут пройти диспансеризацию прямо на избирательных участках. Южноуральские поликлиники организовали выездные медосмотры. Скрининговое обследование можно будет пройти в дни голосования в Челябинске, Златоусте, Карталах, Чебаркуле и Сосновском районе, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В областном центре медики будут работать 15 и 16 марта в МОУ СОШ лицей № 120. Жителям будут доступны консультация врача-терапевта и других специалистов, а также ряд обследований: общий анализ крови, биохимия крови (глюкоза, холестерин), электрокардиограмма, измерение внутриглазного давления.

В Металлургическом районе города 15 и 16 марта можно будет сделать ЭКГ, измерить внутриглазное давление, сдать общий анализ крови и получить консультацию терапевта ГКБ № 6 на избирательных участках в детском дворце культуры «Данко», ДК «Сокол» в поселке Аэропорт, школах № 73, 103 и 140.

Все три дня диспансеризация будет организована на участке в школе № 116 в микрорайоне Чурилово. Жителям предложат пройти маммографию и флюорографию, сдать кровь и посетить гастроэнтеролога, кардиолога и невролога.

В Златоусте 15, 16 и 17 марта диспансеризация пройдет для избирателей в школах № 35, 36, 37. В Карталинском районе 15 и 16 марта врачи приедут в поселок Красный Тал, диспансеризация пройдет и на площадке районной больницы в Карталах.

В Чебаркуле обследоваться можно на участках в школах № 7 и № 1. В Сосновском районе для диспансеризации подготовили мобильный медицинский центр. Поликлиника на колесах 15 марта будет ждать жителей ЖК Вишневая Горка, 16 марта — Славино и 17 марта — Рощино.

Информацию о датах и времени приема врачей можно найти на официальных страницах медорганизаций «ВКонтакте».

В минздраве уточняют, что для прохождения диспансеризации на избирательных участках понадобятся паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *