29.04.2024

Южноуральцам рассказали, как обезопасить себя от клещей

Весна — это не только время пробуждения природы, но и начало активности клещей.

Весна — это не только время пробуждения природы, но и начало активности клещей. Их можно подцепить на обочинах лесных дорог, в траве и кустарниках, а также в городских парках и скверах. Что делать, чтобы обезопасить себя от этих опасных насекомых, рассказала эпидемиолог клиники «РЖД-Медицина» города Челябинска Дарья Федорова.

— Собираясь в лес, необходимо одеться так, чтобы уменьшить возможность заползания клещей под одежду, — поделилась Дарья Федорова. — Штаны должны быть заправлены в сапоги, гольфы или носки — с плотной резинкой. Верхняя часть одежды должна быть заправлена в брюки, а манжеты рукавов плотно прилегать к руке. На голове желательно иметь капюшон или другой головной убор. Лучше, чтобы одежда была однотонной, так как клещи на ней более заметны.

Стоит также использовать отпугивающие средства  — репелленты. Кроме того, каждые два часа необходимо проводить самоосмотры.

Первых пострадавших от укусов клещей в Челябинской области начали фиксировать уже в конце марта.

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Айдар Насыров

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *