Южноуральцам рассказали, как проверить качество лекарств

Вычислить контрафактные препараты можно с помощью маркировки. Найти ее можно на упаковке.

Вычислить контрафактные препараты можно с помощью маркировки. Найти ее можно на упаковке.

Клинический фармаколог горбольницы № 8 Аниса Штыхно сообщила, что маркировка наносится на упаковку с помощью двумерного кода. Все перемещения препаратов отслеживаются через информационную систему.

— В процессе маркировки задействованы все участники оборота. Производители и импортеры регистрируются в системе маркировки, первыми получают коды, наносят его на картонную упаковку или маркируют блистер с таблетками. Все данные передают в систему мониторинга. Проверить подлинность можно по серийному номеру, — отметила врач.

Проверить лекарства на перемещение и подлинность можно также с помощью мобильного приложения «Честный ЗНАК – Сканер товаров и проверка качества».

Ранее стало известно, что в московской аптеке перепродавали лекарства , предназначенные для онкобольных южноуральцев. В продаже обнаружили препараты, которые приобретали для челябинских медицинских учреждений.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *