14.05.2024

Южноуральцы могут пользоваться электронными рецептами на лекарства

Достаточно скачать бесплатное мобильное приложение — рассказываем, как оно работает.

Достаточно скачать бесплатное мобильное приложение — рассказываем, как оно работает.

фото: архив

Жители Челябинской области начали пользоваться электронными рецептами на лекарства. Такая возможность появилась благодаря мобильному приложению «Мой рецепт» (12+). Оно бесплатное и доступно для скачивания с любого смартфона. Преимущества электронных рецептов в том, что они написаны понятным почерком и не потеряются — данные отображаются в приложении сразу после похода к врачу.

Кроме того, в электронном рецепте прописана подробная инструкция по приему назначенного препарата — там указаны состав, дозировка, способ и продолжительность применения. Необходимые лекарства, их наличие и стоимость в аптеках города также можно увидеть в приложении. Еще можно добавлять рецепты детей и родственников для удобства. Для получения лекарственного средства в аптеке достаточно показать фармацевту QR-код из приложения «Мой рецепт» .

Екатерина Якина

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *