05.05.2024

Южный Урал заносит снегом

Снегопады охватили большую часть Челябинской области. Как передает корреспондент, ко второй половине дня субботы, 4 мая, умеренные снегопады добрались до Челябинска и окрестностей.

Снегопады охватили большую часть Челябинской области.

Как передает корреспондент, ко второй половине дня субботы, 4 мая, умеренные снегопады добрались до Челябинска и окрестностей.

Напомним, первые снегопады в регионе начались еще вчера, 3 мая: осадки обрушились на Златоуст и входящие в округ территории. Впрочем, такого разгула стихии, как в соседней Свердловской области на Южном Урале ни вечером пятницы, ни в ночь на субботу не было.

По данным Челябинского гидрометцентра, на протяжении минувших суток и до утра субботы в области преобладала облачная погода. Местами прошли осадки в виде дождя и мокрого снега (0,4-11,5 миллиметра). На крайнем севере отмечалось отложение мокрого снега на проводах, местами установился временный снежный покров. Температура воздуха ночью была от 0 до +3 градусов Цельсия, местами отмечались заморозки в воздухе до -3 градусов, на почве до -4.

И все-таки к утру северные районы Челябинской области были укрыты снегом. Фотографиями и видео «снежного» мая успели поделиться в социальных сетях жители Снежинска, Сатки, Кыштыма.

В середине дня признаки грядущего снегопада появились уже в центральных районах Южного Урала, включая Челябинск и пригороды. Снегопады зафиксировали в Аргаяшском и Сосновском районах. А ближе к 17 часам снег пошел в Челябинске и окрестностях.

Напомним, ранее синоптики ожидали снегопадов в центре Челябинской области в ночь с 3 на 4 мая. А ночь с 5 на 6 мая, по информации Челябинского гидрометцентра, будет самой холодной – столбик термометра может опуститься к отметке -5 градусов.

Впрочем, с началом следующей недели температура воздуха на Урале должна пойти вверх. Хотя, по данным центра «Фобос», дождливо и относительно прохладно в регионе будет и 9 мая. Но, как заверяет в своем телеграм-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, «к финалу майских праздников температурный режим наконец-то выберется из колодца арктического холода и вернется в положенное в это время климатическое русло».

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


Последние новости

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Международный аэропорт г. Челябинска выполнил рекомендации Челябинского УФАС России по рекламе в здании

  АО «Челябинское авиапредприятие» приняло меры по прекращению распространения спорной рекламы   Также АО «Челябинское авиапредприятие» сообщило в ведомство об организации предварительного контроля содержания ре

Изменения Регламента

Было рассмотено три вопроса. Так, депутаты проанализировали исполнение мероприятий Реестра наказов избирателей, обсудили распределение сэкономленных на торгах средств.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *