20.03.2024

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Челябинской области выросла на 19%

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Челябинской области за неделю выросла почти на 19%, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Челябинской области за неделю выросла почти на 19%, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сообщается, что  с 11 по 17 марта зарегистрировано 76,66 на 10 тыс. населения случаев ОРВИ и гриппа.

«Это выше уровня прошлой недели на 18,9% и ниже среднего многолетнего уровня на 6,9%. Рост уровня заболеваемости отмечен по всем возрастным группам: среди взрослых на 19,6%, детей 7-14 лет – 20,5%, 3-6 лет – 19,1%, до трех лет – 15,4%», – говорится в комментарии регионального Управления Роспотребнадзора.

В этиологической структуре ОРВИ отмечается увеличение доли респираторных вирусов: РС-инфекции, сезонной коронавирусной инфекции, адено-, рино, бока-, метапневмовирусной инфекции, парагриппа, COVID-19, при этом сохраняется циркуляция вирусов гриппа, в том числе А/H3N2.

Санитарные врачи  рекомендуют в местах скопления людей применять для защиты маски,  при появлении признаков заболевания своевременно обращаться за медицинской помощью.

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки» Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

В Челябинской области 94 южноуральца имеют «жидкую кровь» – гемофилию

17 апреля – всемирный день борьбы с гемофилией. Это редкое заболевание крови, которым страдает 1 человек из 10 тысяч.

Инфраструктура для жизни

Участники заседания обсудили предложения по формированию нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *