Женщины чаще исправляют несовершенства век и груди, а мужчины — носов. Челябинские пластические хирурги рассказали, с какими запросами приходят клиенты

За новой внешностью на Южный Урал едут люди со всей России, ведь качество услуг и реабилитации ничем не уступает московским клиникам.

За новой внешностью на Южный Урал едут люди со всей России, ведь качество услуг и реабилитации ничем не уступает московским клиникам.  #медицина

Пластическая хирургия

Фото: freepik.com

Пластическая хирургия на Южном Урале стремительно развивается, и клиентами челябинских врачей зачастую становятся гости из столицы. Свои услуги может предложить достаточно большое число хирургов с опытом и обширным портфолио, а качество операций и реабилитации не уступает столичным клиникам: челябинские врачи владеют современными методиками и помогают пациентам избавиться от комплексов.

Чаще всего пациентов не устраивают свои веки, грудь, состояние кожи лица и наличие жировых отложений.

Мы спросили у челябинских хирургов, с какими запросами к ним чаще всего обращаются пациенты и какие операции самые распространенные. Естественно, основная клиентура врачей — женщины, и самые частые запросы — сохранение молодости лица и подтянутости тела. В топе операций челябинских хирургов — блефаропластика — изменение формы век, операции на груди и подтяжка лица.

— Самые популярные пластические операции — блефаропластика — пластика век, маммопластика — увеличение и подтяжка груди, ринопластика — пластика  носа, а также фейслифтинг и абдоминопластика — пластика живота. Абдоминопластика и подтяжки тела часто связаны не только с родами, но и с массивной потерей веса — многие люди после похудения не знают, куда обратиться, чтобы привести тело в порядок. Это основная причина, по которой делают абдоминопластику мужчины. Также популярны височный лифтинг, пластика шеи и подбородка, — рассказал Кулькеев Алексей, пластический хирург и главный врач клиники «Молдинг Маск». 

Врач добавил, что пациенты нередко приходят на подтяжку тела и липосакцию, востребована пластика ушей и интимные операции. Многие вмешательства можно выполнить одновременно, все зависит от индивидуальных особенностей пациента.

— Чаще всего пациенты приходят на блефаропластику, увеличение и подтяжку груди, а также фейслифтинг — хотят омолодиться. Что касается операций на веки, блефаропластика востребована среди женщин всех возрастов — от 25 и до старости, как и среди мужчин, — Надежда Кутырева, пластический хирург.

— В современном мире все хотят выглядеть великолепно и молодо. Никогда не выйдет, скажем, «из моды», блефаропластика. Липосакция (косметическая операция по удалению жировых отложений хирургическим путем) с липомоделированием (коррекция контуров тела, перераспределением собственного жира) тоже остается в тренде, потому что есть чисто физиологическое накопление жировой клетчатки, и никакими диетами их не уберешь. Эти процедуры всесезонны: и зимой, и летом, и для мужчин, и для женщин. И все же в лидерах — блефаропластика, затем маммопластика, липосакция и подтяжка лица, — Ирина Кузнецова, главный врач МКЦ «Арт-Медика».

— В моей практике чаще встречаются операции на лице: фейс-лифтинг, липофилинг, блефаропластика, лифтинг лба. На втором месте операции на молочной железе: увеличение, уменьшение, подтяжка или сочетание этих методик. На третьем месте абдоминопластика, — пластический хирург Игорь Васильев.

Основная масса клиентов пластических хирургов — люди за 35. Но и молодежь пользуется услугами врачей достаточно часто.

Что касается возраста пациентов, клиентами пластических хирургов чаще всего становятся люди за 30-35 — когда начинаются возрастные изменения и на теле сказываются последствия родов. Приходят и совсем молодые люди начиная с 20, но обычно по другим вопросам — исправить врожденные дефекты или «прокачать» внешность. 

Главный врач медицинского центра «Арт-Медика» отметила, что тенденции изменились в сторону ранней профилактики признаков старения: теперь все чаще приходит молодежь. Это очень важная тенденция, как во всей медицине, так и в косметологии. И дело не только в возрасте: существуют такие патологии, как заболевания соединительной ткани, раннее старение и даже ранний климакс в районе 30 лет. В связи с гормональными перестройками качество ткани пациентов сильно страдает. Для тех, кто не хочет встречаться со скальпелем, существуют альтернативные малоинвазивные методы.

— В основном грудь делают женщины около 35-50 лет после родов. Также среди таких пациентов популярна подтяжка живота — абдоминопластика. Молоденькие девочки 20+ лет приходят на увеличение груди и бьютификацию лица, делают модные веяния — филлеры в губы, скулы, нос, удаление комков Биша, — рассказала хирург Надежда Кутырева. 

Врач Игорь Васильев подтвердил, что к услугам пластического хирурга прибегают в основном люди зрелого возраста, но молодые пациенты всегда были, есть и будут. По словам хирурга, у молодых запросы связаны не со старением, а с врожденными особенностями строения тела, поэтому чаще выполняются операции по коррекции формы ушных раковин, носа, молочных желез и прочие вмешательства. 

— Как правило, до 35 лет у пациентов основной запрос на улучшение индивидуальных особенностей лица и тела, либо после после беременности, кормления и родов. После 35 лет дополнительно появляется запрос на коррекцию возрастных изменений. Молодые люди, от 18 лет, обращаются в основном за коррекцией анатомических особенностей, с целью улучшить свой внешний вид (ринопластика, отопластика, увеличение груди), — пластический хирург и главный врач клиники «Молдинг Маск» Кулькеев Алексей.

Согласно наблюдениям врачей, мужчины стали чаще прибегать к пластической хирургии.

Врачи отмечают увеличение интереса к пластической хирургии со стороны мужчин. Конечно, клиентов-представителей мужского пола в разы меньше, чем женщин. Тем не менее, челябинцы не боятся приходить к хирургам и исправлять свои изъяны — например, сломанный нос. Игорь Васильев отметил, что для сильного пола важнее скрыть следы вмешательства, чем получить очень заметный результат, поэтому мужчины чаще выбирают менее агрессивную хирургию. Но есть и исключения.

— Мужчины в основном приходят на восстановление носового дыхания и параллельно делают коррекцию разбитого в юности носа. Операция называется риносептопластика. Стали приходить мужчины на фейслифтинг, но пока немного, — Надежда Кутырева, пластический хирург. 

— Мужчины в последнее время стали чаще обращаться, их основные запросы — пластика век, носа, абдоминопластика и пересадка волос, — Кулькеев Алексей, пластический хирург клиники «Молдинг Маск». 

— В современном мире мужчины обращаются за помощью к хирургу практически наравне с женщинами. Популярен тренд на хорошую эстетическую внешность и на здоровый образ жизни. Большинство пластических операций у мужчин направлены на коррекцию области глаз и коррекцию фигуры — удаление жировых отложений и выравнивание рельефа тела, а также на интимную пластику. Как правило, убрать лишний вес приходят спортсмены-перфекционисты, а нависшие веки – публичные люди, — рассказала главный врач МКЦ «Арт-Медика» Ирина Кузнецова. 

Ирина Кузнецова добавила, что изменение формы носа – одна из самых популярных пластических операций у мужчин, и у сильного пола зачастую на это веские причины. Среди тех, кто делает ринопластику, много профессиональных спортсменов – борцов, боксеров, футболистов. В процессе тренировок и соревнований они регулярно получают травмы носа, которые вызывают и внутренние проблемы с дыханием, и внешние деформации.

Челябинские хирурги считают: если человек имеет дефекты во внешности, которые мешают жить и вызывают неуверенность в себе и комплексы, то их нужно исправлять. Если таких несовершенств нет, то нужно подчеркивать свою естественность и красоту и как можно дольше сохранять ее.

Последние новости

В Челябинской области ускорился рост цен на хлеб и мясо

На Южном Урале в июне ускорилась продовольственная инфляция #экономика Хлеб Фото: 31tv.ru В июне в Челябинской области цены на продовольственные товары были выше, чем годом ранее, на 8,69%.

Роспотребнадзор напоминает о профилактике энтеровирусных инфекций

Роспотребнадзор напоминает о профилактике энтеровирусных инфекций Управление Роспотребнадзора по Челябинской области информирует,

В Челябинске детская больница объявила сбор игрушек для «Коробки храбрости»

Мария Нигородова Она помогает маленьким пациентам пройти процедуры без слез Ребенок отвлекается от неприятной процедуры на яркие фигурки и меньше плачет.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *