113 миллионов долларов потеряла Грузия из-за запрета на полеты из России

Пока министр иностранных дел России Сергей Лавров мечтает снова летать в Грузию, сама Грузия подсчитывает потери из-за запрета на авиаперелеты из России.

Пока министр иностранных дел России Сергей Лавров мечтает снова летать в Грузию, сама Грузия подсчитывает потери из-за запрета на авиаперелеты из России.

Грузия подсчитала потери от запрета на полеты из России. Фото: Getty-Contributor

По подсчетам Национальной администрации туризма, страна потеряла за июль-август 113 млн. долларов. Это на 0,4% больше, чем в прошлом году.

Между тем, компания отметила, что в сентябре поток из России сократился на 20%. Несмотря на это, основную прибыль составляют перелеты из Европейских стран, на что и ориентирована администрация туризма.

Напомним, запрет на перелеты был установлен президентом России 8 июля. Это стало итогом беспорядков в Грузии, организованных оппозиционными силами, предметом которых стало, по их мнению, неподобающее поведение российского дипломата - он взял на себя право открыть сессию Генассамблеи Международной ассамблеи православия.

В октябре министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что отношения между странами все же наладятся и полеты в Грузию возобновятся. Лавров надеется, что население Грузии осознало, что оппозиция намерено вела провокацию.

Алла Ковалева

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *