07:25 | 25 августа, 2019

Алексей Текслер поручил областному Правительству активизировать работу по нацпроектам

Алексей Текслер поручил областному Правительству активизировать работу по нацпроектам
Фото: mineconom74.ru

25 июня члены Правительства Челябинской области заслушали доклад о текущем статусе реализации национальных проектов в Челябинской области.

Открывая совещание, глава региона Алексей Текслер подчеркнул важность национальных проектов для жителей области. Результатом масштабной работы должно стать качественное улучшение жизни людей.

С докладом выступила и.о. Первого заместителя Министра экономического развития  Ирина Акбашева . Она рассказала о том, что в Челябинской области реализуется 52 региональных проекта и привела сводную статистику по контрактации, финансированию мероприятий и расходованию средств .

Так по состоянию на 25 июня заключено 44 организационных соглашения о реализации региональных проектов на территории Челябинской области. Продолжается работа по еще 7 подобным. Также подписано 30 соглашений о финансировании.

«Из общего объема бюджетного финансирования на начало месяца фактически израсходовано 2 327,2 млн. руб. или 14,4% от объема предусмотренных средств. Напомню, что всего в 2019 году на нацпроекты запланировано 16 217,2 млн. руб.: 10 518,3 – из федерального бюджета и 5 698,9 – из регионального,  – сообщила  Ирина Акбашева .

В настоящее время Минэкономразвития Челябинской области осуществляет всесторонний мониторинг реализации региональных проектов, качество которого регулярно совершенствуется. Так Региональный проектный офис, Главное контрольное управление, Контрольно-счетная палата и Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области разработали для органов исполнительной власти единые формы отчетности, которые позволяют сократить время на их заполнение. К тому же, для ускорения и упрощения этой работы в ближайшее время планируется начать использовать для мониторинга информационно-аналитическую систему БАРС.

« Сейчас мы ведем разговор о контрактах, закупках, выделенных средствах и прочем. Но перед нами стоит задача как можно скорее завершить этот важный этап и перейти к реальным делам – строительству школ, детских садов, дорог, больниц и т.д. Чтобы жители Челябинской области уже в 2019 году почувствовали результат от реализации национальных проектов », – подытожила  Ирина Акбашева .

Заслушав доклад, глава региона отметил, что не  удовлетворен темпами реализации национальных проектов и поручил всем членам Правительства в недельный срок предоставить пояснения. По итогам будет проведено совещание.