Image
21.09.2022

Автозавод «Урал» представил перспективные образцы техники на выставке в Сибири

Сегодня, 21 сентября, в Красноярске открылась Международная специализированная выставка «Эксподрев».

Сегодня, 21 сентября, в Красноярске открылась Международная специализированная выставка «Эксподрев». Экспозиция автомобильного завода «Урал» (Миасс, Челябинская область) пользуется большим вниманием. Одним из первых посетил выставочный стенд губернатор Красноярского края Александр Усс.

В рамках выставки автозавод представляет перспективные образцы техники, которые станут незаменимыми помощниками в лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности. Прежде всего, это пожарная автоцистерна АЦ-4,0-60 на шасси полноприводного «Урал-43206» с колесной формулой 4х4. Автомобиль служит для тушения пожаров различной сложности и в различной местности, может эксплуатироваться при пожарах на предприятиях деревообрабатывающей промышленности, тушения торфяных пожаров и прочих возгораний.

Еще один экспонат – новинка: двухосный «Урал-4360», используемый для перевозки различных грузов, монтажа и транспортировки техники. Масса перевозимого груза – не более 4 тонн. Благодаря передней пружинной подвеске автомобиль может комфортно для водителя и пассажиров передвигаться по неровной дороге и в условиях бездорожья.

Губернатор Красноярского края Александр Усс осмотрел выставочные экспонаты уральского автозавода и пообщался с директором по продажам Торгового дома АЗ «Урал» Сергеем Пархоменко. Ему была важна стоимость автомобилей, а также обеспечение технологической безопасности в части импортозамещения комплектующих для техники. Руководитель сибирского региона отметил, что ему импонирует полный привод и, соответственно, высокая проходимость техники, что актуально в труднодоступных местах и условиях экстремального климата.

Технику на шасси «Урал» оценили и другие посетители выставки, среди которых представители различных сибирских лесничеств. Так, по словам руководителя Енисейского лесничества Петра Ямщикова они эксплуатируют «Уралы» очень давно, еще с 80-х годов. За столько времени «Уралы» показали себя как очень надежные и неприхотливые машины. «Только вчера приехал на вашей машине из глубокой тайги, вывез "Урал", не подвел, очень выручает эта машина, настоящий "король" бездорожья» – отозвался об уральском вездеходе Петр Ямщиков.

Совместно с выставкой проходит и первый международный форум «Леса России». В его рамках работают круглые столы, посвященные вопросам поддержки и развития лесопромышленного комплекса, обнаружения и ликвидации лесных пожаров, реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Участие в нем принимают представители правительства РФ и российских регионов, Министерства природы, Минпромторга, Рослесхоза, а также специалисты автозавода «Урал».

Автомобильный завод «Урал» (Миасс, Челябинская область) – одно из ведущих российских производителей грузовых автомобилей и специальных пассажирских транспортных средств. Предприятие предлагает широкий модельный ряд полноприводных и неполноприводных автомобилей, работающих как на дизельном, так и на газомоторном топливе. Линейка предприятия представлена более чем 250 модификациями машин, на платформе «Урал» монтируется более 400 видов спецтехники и навесного оборудования. Реализация продукции осуществляется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает в себя более 30 дилерских и 150 сервисных центров в России и других странах. Грузовики поставляются и эксплуатируются более чем в 40 странах мира. Реклама. www.uralaz.ru

Последние новости

Card image

Челябинская область вошла в топ-10 регионов России по росту показателей оптовой торговли – в сравнении с январем-августом 2021 года она увеличилась на 12,7%,

Card image

С 10 до 14 часов будет проведена плановая комплексная проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и комплексной системы экстренного оповещения населения с включением

Card image

При этом в Челябинской области один из самых высоких показателей по количеству инфицированных COVID-19.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *