Челябинская область планирует удвоить турпоток на свои курорты к 2030 году

Челябинская область планирует удвоить турпоток на свои курорты к 2030 году – импульс развитию внутреннего туризма придаст соглашение о сотрудничестве между регионом и Корпорацией «Туризм.РФ»,

Челябинская область планирует удвоить турпоток на свои курорты к 2030 году – импульс развитию внутреннего туризма придаст соглашение о сотрудничестве между регионом и Корпорацией «Туризм.РФ», которое подписали губернатор Алексей Текслер и генеральный директор корпорации Сергей Суханов. Засвидетельствовал соглашение вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Подробности – в материале Агентства новостей «Доступ».

По словам зампреда правительства Дмитрия Чернышенко, президент Владимир Путин поручил ускорить развитие туристической инфраструктуры в регионах, и Корпорация «Туризм.РФ» выступает в роли своеобразного стартового ускорителя инвестпроектов, осуществляя их методологическую поддержку и контролируя сроки реализации.

«Это дисциплинирует и позволяет выполнить поручение президента по ускорению создания туристической инфраструктуры. Каждый из регионов, присоединившихся к работе с "Туризм.РФ" (аналогичные  соглашения подписаны между корпорацией и Ставропольским краем, Архангельской, Волгоградской и Тюменской областями. – Прим. АН "Доступ"), имеет богатую историю. Это Кавказские минеральные воды; Соловецкий монастырь в Архангельской области; Мамаев Курган и озеро Эльтон в Волгограде; термальные источники Тюмени и самое высокогорное озеро Южного Урала – озеро Зюраткуль. Это те места, которые уже привлекают путешественников. Совокупный туристический поток по всем местам перечисленных субъектов составляет порядка 8 млн туристов в год. И наша цель к 2030 году за счет инфраструктуры, которую мы вместе будем создавать, удвоить его», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Инфраструктура будет создаваться в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Первые перспективные территории, где «Туризм.РФ» совместно с инвесторами и властями Челябинской области будет создавать современные и доступные курорты, уже определены. В том числе планируется строительство бальнеологического курорта «Сапфир Урала» и создание всесезонного многофункционального курорта «Аджигардак».

«Ни для кого не секрет, что Челябинская область обладает большим туристическим потенциалом. Южный Урал – это край бесконечных гор и лесов, край трех тысяч озер. Выгодное географическое положение создает уникальные возможности для развития горнолыжного туризма. И с этим хочется знакомить жителей страны, поэтому данное соглашение даст импульс развитию, а интерес к внутреннему туризму только вырастет», – уверен губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Регионы в рамках соглашений предложат ряд туристических территорий для комплексного развития. Мы проанализируем потенциал каждой из них и – при наличии неоспоримых преимуществ, перспектив по увеличению турпотока, возможностей по инженерной инфраструктуре – возьмем их в работу», – подтвердил, в свою очередь, гендиректор Корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов.

Последние новости

Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?

Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.

Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?

Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.

Вице-премьеру Мантурову показали робототехнические комплексы в Челябинске

Вице-премьер РФ Мантуров совершил рабочую поездку в Челябинскую область Фото:

Мантуров оценил центр робототехники в Челябинске и расписался на капоте машины

Яна Петривная Первый вице-премьер РФ дал важные поручения Минпромторгу и Минобрнауки Вице-премьер и губернатор посетили две ключевые точки Южного Урала.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Вологде с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *