Челябинское УФАС уличило Сбербанк в нарушении закона о рекламе
02.10.2019

Челябинское УФАС уличило Сбербанк в нарушении закона о рекламе

Челябинское УФАС возбудило дело о нарушении рекламного законодательства в отношении ПАО «Сбербанк» – в действиях банка по рассылке SMS-рекламы содержатся признаки нарушения закона,

Челябинское УФАС возбудило дело о нарушении рекламного законодательства в отношении ПАО «Сбербанк» – в действиях банка по рассылке SMS-рекламы содержатся признаки нарушения закона, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Так, в июле 2019 года абонент получил два SMS рекламного характера. После гражданин обратился в Сбербанк с просьбой прекратить рассылку рекламы.

Однако в августе ему вновь поступило сообщение с текстом: «Александр, вам доступно специальное предложение по кредитной карте: золотая карта Visa с лимитом 50  000 рублей. И обслуживанием 0 р. Ставка 23,9% годовых или 0% до 50 дней. СМС об операциях 0 р. Перейти в Сбербанк Онлайн.  ПАО Сбербанк».

Гражданин направил заявление в Челябинское УФАС, представив скриншоты сообщений, поступивших с номера 900 и детализацию услуг связи.

По закону, распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента. 

Заседание комиссии УФАС назначено на 21 октября.

Последние новости

В Челябинской области продолжается снижение реальных доходов граждан

1 декабря – ИА SM.News. Действительно, ведь прогноз по годовой инфляции составляет 12,5%.

Мониторим госзакупки

Челябинское региональное отделение ЛДПР продолжает работу проекта по контролю за госзакупками.

На пороге эпидпорога

Врачи-инфекционисты ожидают в этом сезоне по всей стране самую сложную эпидемиологическую ситуацию с гриппом и ОРВИ за последние пять–шесть лет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *