17:28 | 01 декабря, 2020

Чьи продукты есть небезопасно?

Чьи продукты есть небезопасно?
Фото: chelindustry.ru

В образцах продукции «Здоровой фермы» и «Уральской мясной компании» из Челябинской области казахские эксперты нашли хлорамфеникол.

НЦЭ Республики Казахстан назвал предприятия которые используют антибиотики в своей продукции.

В число нарушителей безопасности пищевой продукции и соответствия требованиям техническим регламентам Таможенного союза вошли два предприятия из Челябинской области.

О результатах исследования продукции говорится в официальном сообщении Национального центра экспертизы Казахстана.

В частности, сообщается, что в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, лабораториями Национального центра экспертизы КККБТУ МЗ РК за 9 месяцев 2019 года проведено порядка 5 757 исследований по определению остаточного количества антибиотиков.

Из них, превышение предельно допустимых концентраций антибиотиков обнаружено в 11 случаях, где был выявлен препарат хлорамфеникол.

Исследованием были охвачены продукты, входящие в основной рацион казахстанцев.

В частности - молоко и молочные продукты, мясо птицы, мясо и мясная продукция, яйца птицы и прочие продовольственные товары.

По результатам исследований, в число нарушителей безопасности пищевой продукции и соответствия требованиям техническим регламентам Таможенного союза вошли продукции:

Бекон «Здоровая ферма», варено-копченый мясной продукт, производство: ООО «Здоровая Ферма Деликатесы», Российская Федерация;

Набор для супа, замороженный полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров, производство: ЗАО «Агрофирма Боровская», Российская Федерация;

Полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров, производство: ООО «Уральская мясная компания», Российская Федерация;

Фарш котлетный «Достойный выбор», производство: ООО «Фининвест», Российская Федерация;

Тушка цыпленка-бройлера, производство: ООО «Птицефабрика Среднеуральская», Российская Федерация;

Ветчина «Балтийская», производство: ООО «Кудряшовский мясокомбинат», Российская Федерация;

Рулет из свинины «Фантазия», производство: ЗАО Мясной Комбинат «Советский», Российская Федерация;

Субпродукты из цыплят-бройлеров, производство: АО «Алтайский Бройлер», Российская Федерация;

Замороженный шашлык «Кавказский», производство: АО «Омский Бекон», Российская Федерация;

Колбасное вареное изделие «Мусульманская», производство: ТОО «Жайы Агро LTD», Республика Казахстан.

Специалисты НЦЭ отмечают, что на сегодняшний день, невзирая на запрет, хлорамфеникол широко применяется в ветеринарии не только для лечения животных, но и для стимуляции их роста.

Антибиотик, попадая в организм человека с пищевыми продуктами, снижает чувствительность микроорганизмов к антибактериальным препаратам, что затрудняет лечение инфекционных заболеваний.

Кроме того, антимикробные препараты зачастую угнетают естественную микрофлору желудочно-кишечного тракта, приводят к снижению иммунитета и развитию аллергических заболеваний.

НЦЭ Республики Казахстан (Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Национальный центр экспертизы»  Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан)  осуществляет деятельность в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Фото: Сайт ГК «Здоровая ферма»

* * *

«Здоровая ферма»   - объединение агропромышленного комплекса в уральском регионе. Реализует свою деятельность по трем основным направлениям: мясное птицеводство, свиноводство и мясопереработка. Включает в себя птицефабрики Челябинской области: «Аргаяшская» (п. Ишалино), «Дербишево» (бывший животноводческий комплекс), «Хуторка» (бывшая «Кировская птицефабрика»), «Камышево» (бывшая «Камышевская птицефабрика») и «Родниковский» свинокомплекс.

 

 

Служба новостей chelindustry.ru

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил знаком отличия «Материнская слава» многодетных матерей за добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций.
Гидрометцентр продлил НМУ в Челябинске, как минимум, до начала следующей недели – это значит, что предстоящие выходные жители областного центра проведут в режиме «черного неба».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Без опыта, студенты
    30 ноября 2020 04:09