Доходы россиян вырастут, говорят прогнозы минфина
06.10.2019

Доходы россиян вырастут, говорят прогнозы минфина

Минфин внес в Госдуму проект бюджета на 2020–2022 года. В нем говорится о том, что реальные располагаемые доходы россиян по итогам года вырастут на 0,1%.

Минфин внес в Госдуму проект бюджета на 2020–2022 года. В нем говорится о том, что реальные располагаемые доходы россиян по итогам года вырастут на 0,1%.

Доходы россиян вырастут. Фото из открытых источников

Как сообщает ТАСС, Минфин признал, что динамика реальных доходов населения является отрицательной и по итогам первого полугодия снижение составило 1,3%.
В министерстве уточнили, что реальные доходы населения сокращались с 2014 по 2017 год и лишь в 2018 году показали рост на 0,1%.

На деле все обстоит довольно-таки невесело. Средняя заработная плата россиян составляет в пределах 30 тысяч рублей, в зависимости от региона. Это уже оговаривалось не единожды. Но власти продолжают настаивать, что зарплаты превышают 40 тысяч рублей.

На днях социологи провели опрос на тему, сколько необходимо людям для счастья. Цифры поразили, если учесть то, что они составили минимум пять сегодняшних средних зарплат.

Как известно, в прогнозы Минфина верят не многие. Так, в конце сентября глава министерства Максим Орешкин заявлял, что во втором полугодии рост доходов населения составит 1%. Однако, это заявление насмешило экономиста, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина. Он прямо заявил, что правительство безграмотно и не умеет пользоваться калькулятором и календарем, так как второе полугодие уже длится три месяца. А позже уточнил, что маленькие зарплаты россиян выгодны власти России .

Алла Ковалева

Последние новости

В Челябинской области продолжается снижение реальных доходов граждан

1 декабря – ИА SM.News. Действительно, ведь прогноз по годовой инфляции составляет 12,5%.

Мониторим госзакупки

Челябинское региональное отделение ЛДПР продолжает работу проекта по контролю за госзакупками.

На пороге эпидпорога

Врачи-инфекционисты ожидают в этом сезоне по всей стране самую сложную эпидемиологическую ситуацию с гриппом и ОРВИ за последние пять–шесть лет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *