10.06.2019

Два легендарных стана ММК произвели в сумме 50 млн тонн проката

Два исторических толстолистовых стана Магнитогорского металлургического комбината – 4500 и 2350 – достигли в мае знакового рубежа в 50 млн тонн проката, совокупно произведенного агрегатами с момента их запуска на предприятии.

Два исторических толстолистовых стана Магнитогорского металлургического комбината – 4500 и 2350 – достигли в мае знакового рубежа в 50 млн тонн проката, совокупно произведенного агрегатами с момента их запуска на предприятии.

Они заработали на ММК еще в годы Великой Отечественной войны и первоначально катали броневую сталь для фронта. Каждый второй советский танк в те годы производился из магнитогорского металла.

До войны прокатный стан 4500 работал на Мариупольском металлургическом заводе имени Ильича. В начале августа 1941 года, когда фронт подошел вплотную к Мариуполю, его по решению Государственного комитета обороны демонтировали и вместе с работавшими на нем людьми эвакуировали на ММК. Уже 1 ноября 1941 года на стане был прокатан первый броневой лист, а в декабре того же года Магнитка дала фронту 60 тыс. тонн танкового броневого металла.

Толстолистовой стан 2350 эвакуировали в Магнитку из Запорожья. На тот момент это был лучший листовой стан страны с проектной мощностью 280 тыс. тонн. Его также смонтировали в кратчайшие сроки, и уже 1 июля 1942 года он выдал первый лист.

Станы 4500 и 2350 по-прежнему в строю и вносят существенный вклад в производственные успехи Магнитогорского металлургического комбината. В 2018 году они выпустили 164 тыс. тонн и 226 тыс. тонн горячего проката соответственно. Сегодня они выпускают листовой прокат толщиной от 6 до 160 мм, предназначенный для судостроения, мостостроения, машиностроения, трубных предприятий и других отраслей промышленности. Оставаться востребованными станам-ветеранам помогает отлаженная система технического обслуживания и ремонтов, позволяющая продлить жизнь агрегатам, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Последние новости

Кредитная история, поручительство и банкротство: что нужно знать заемщику

Отвечаем на распространенные вопросы — о том, что нужно знать до того, как идти за займом, а также как получить кредитные каникулы и оформить банкротство через МФЦ.

В Челябинской области на выходных ожидаются небольшие дожди

Температура воздуха поднимется до +19 градусов. По прогнозу Челябинского гидрометцентра, сегодня, 18 мая, в регионе ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие дожди.

Дайджест профориентационных мероприятий ЮУГМУ на ближайшую неделю

22.05.2024 – «Современные аспекты урологии» Место проведения: Челябинск, ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *