09:14 | 25 августа, 2019

Экс-губернатор Борис Дубровский будет судиться с ФАС России

Экс-губернатор Борис Дубровский будет судиться с ФАС России
Фото: dostup1.ru

Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал в Арбитражный суд Москвы иск о признании незаконным решения ФАС России по делу о сговоре на дорожных аукционах, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на картотеку дел.

Экс-глава региона собирается оспорить решение антимонопольное службы от 22 марта 2019 года. Комиссия ФАС России посчитала, что при дорожных аукционах в Челябинской области были  заключены антиконкурентные соглашен ия, участниками которых стали бывший губернатор Борис Дубровский, Миндортранс и АО «Южуралмост».

По мнению антимонопольной службы, результатом  реализации данного соглашения стало ограничение конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автодорог. С 2015 по 2018 годы более 90% подобных контрактов заключено с АО «Южуралмост», ставшим монополистом в этой сфере. Комиссия установила 10 аукционов на общую сумму почти 2,4 млрд рублей, в которых было реализовано антиконкурентное соглашение. Материалы ФАС передала в правоохранительные органы.

Предварительное судебное заседание по иску Бориса Дубровского назначено на 8 августа.