06:57 | 16 сентября, 2019

Электромашина привезла на «InterLight» свой новый уличный светильник 

Электромашина привезла на «InterLight» свой новый уличный светильник 
Фото: chelindustry.ru

УВЗ впервые представляет на выставке «InterLight» светильник Amasis 2.0, контролирующий чистоту воздуха. Новости предприятий. 11 сентября 2019 г. CHELINDUSTRY.RU - С 10 по 13 сентября в Москве проходит выставка «InterLight».

Предприятие оборонно-промышленного комплекса АО «НПО» Электромашина показывает на выставке свою новую гражданскую разработку в рамках программы диверсификации производства.

По сообщению пресс-службы компании, это новый уличный светильник  Amasis 2.0. Кроме прямой функции, освещения, он может предоставить потребителям еще несколько полезных услуг.

«Прежде всего, это то, что волнует горожан больше всего – измерение качества воздуха. Газоанализатор (датчик качества уровня загрязнения воздуха) измеряет уровень формальдегидов в воздухе в диапазоне от 0,1 до 30 мг на кубический метр», — отметил заместитель главного конструктора по гражданской тематике НПО «Электромашина» Максим Гильметдинов .

Кроме того, на современном светильнике есть датчики движения и освещенности окружающего пространства, при помощи которых можно автоматически регулировать яркость освещения и экономить электроэнергию, когда это необходимо.

Все данные с датчиков светильник передает интеллектуальной системе управления освещением, которая в свою очередь может предоставить их городским системам контроля и мониторинга. Еще несколько полезных функций  светильника – это ретранслятор-громкоговоритель для звукового оповещения и рекламы, видеокамера, раздача интернета в тех местах, где его нет, и поддержка или расширение покрытия зоны Wi-Fi.

Посмотреть, как работают все эти функции и лично их испробовать с помощью планшета, с которого управляется светильник, можно прямо на выставке на стенде «Электромашины» AMASIS. Там же представлена вся линейка светильников этой марки и интеллектуальная система управления освещением.

«На предприятиях корпорации «Уралвагонзавод» успешно выполняется программа диверсификации производства. Наработки, которые были реализованы в изделиях специального назначения, сегодня применяются и в гражданской тематике. Новая линейка светильников – яркий тому пример. Потенциально предприятие может производить самостоятельно большинство их компонентов.Для рыночного успеха нам сейчас важно получить отклик потребителей, поэтому после выставки будет сформирован окончательный клиентский запрос и произведена корректировка конструкторской документации, которая будет передана в серийное производство», — отметил заместитель генерального директора по гражданской продукции УВЗ Кирилл Томащук .

Для справки:

Свою новую торговую марку « Amasis » АО «НПО «Электромашина» вывела на рынок в 2018 году. Линейка продукции состоит из светодиодных светильников различного назначения (для промышленных помещений и уличные) и интеллектуальной системы управления освещением (ИСУО). При совместном использовании они позволяют повысить уровень управляемости освещением и снизить затраты на освещение  и  обслуживание от 40 до 70%.

Подробнее о новинке на сайте amasis.ru.

* * *

АО «НПО «Электромашина»   входит в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», одного из крупнейших производителей ВиВТ и продукции для подвижного состава в РФ. Является предприятием по разработке, производству и ремонту электрооборудования, электрических систем и отдельных блоков для оборонной продукции и продукции производственно-технического назначения (продукция для железнодорожной техники, пожарно- техническая продукция и продукция прочего гражданского назначения).

Фото: Пресс-служба Электромашины

Служба новостей chelindustry.ru