Государство простимулирует россиян на отдачу денег в «копилку» будущей пенсии

В 10 млрд рублей обойдется бюджету стимулирование граждан и работодателей на участие в новой пенсионной реформе.

В 10 млрд рублей обойдется бюджету стимулирование граждан и работодателей на участие в новой пенсионной реформе. Об этом сообщают «Известия».

россияне опасаются отдавать свои сбережения. Фото: PTZGOVORIT.RU

Ранее россиянам рассказали о новом продукте, гарантирующем пенсии в будущем . В связи с этим власти продумали план по стимулированию граждан на переход в эту систему.

Как сообщают «Известия», власти рассчитывают, что налоговые льготы помогут привлечь россиян в новую систему.

Для этого предусмотрели налоговый вычет для граждан. В случае ежемесячного отчисления гражданина пенсионных накоплений до 6% от зарплаты, он сможет получить налоговый вычет в размере 13%. Также планируется освободить от НДФЛ пенсионные и досрочные выплаты.

В свою очередь работодатель, перечисляющий взносы по Гарантированному пенсионному плану, смогут получить льготы по налогу на прибыль.

Такие меры обойдутся российскому бюджету в 10 млрд рублей.

Несмотря на, казалось бы, рвение государства помочь своим гражданам заботиться о будущем, доверия нововведения все же не вызывают. Россияне опасаются отдавать свои сбережения в первую очередь из-за нестабильности экономической политики, а во-вторую - россияне уже получили негативный опыт, невольно став участниками первой пенсионной реформы. Алла Ковалева

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *