21:05 | 04 декабря, 2020

Минимущества объявило аукционы на право пользования недрами

Минимущества объявило аукционы на право пользования недрами
Фото: uralpress.ru

Семь участков недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые, выставлены на аукционы в Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минимущества области, Западный участок Полетаевского месторождения предлагается для разведки и добычи магматических и метаморфических пород (кроме используемых для производства огнеупорных, кислотоупорных материалов, каменного литья, минеральной ваты и волокон, минеральной подкормки животных и птиц, декоративно-поделочных камней, в цементной промышленности). Полетаевское месторождение строительного камня выявлено в 2004-2006 годах, а разработка месторождения производилась с 2010 года. Оно расположено в Сосновском муниципальном районе. Ресурсный потенциал участка оценивается в  более чем 124 миллиона кубических метров.    

Проводить геологоразведочные работы и добывать облицовочный камень предлагается на Октябрьском  участке . Он расположен на территории Кизильского муниципального района Челябинской области. Прогнозные ресурсы велики -  102  миллиона кубических метров.

Также для геологического изучения, разведки и добычи песка предлагается Лебяжий участок, расположенный в Брединском муниципальном районе.  

Следует отметит, что все районы работ полностью электрифицированы и экономически освоены.

Подробная информация по каждому аукциону размещена на сайте Минимущества Челябинской области в разделе « Управление природных ресурсов », а также официальном сайте торгов .

Замгенпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников массовых беспорядков в исправительной колонии строгого режима № 6 в Копейске (ГУФСИН Челябинской области),
Депутаты Собрания подробно ознакомились с перспективами развития туристической отрасли на территории Миасского городского округа 20 ноября миасские парламентарии провели очередной День депутата выезде — на горнолыжном

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии