23:34 | 22 сентября, 2021

ММК построит логистический центр в Тольятти

ММК построит логистический центр в Тольятти
Фото: polit74.ru

В Тольятти за два года будет построен производственно-логистический центр, который полностью покроет потребности местного автопрома в металлопрокате. Сегодня, 6 июня, в ходе петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения, которое окончательно закрепило договоренности Магнитогорского металлургического комбината и правительства Самарской области.

Строительство центра начнут уже в этом году, а завершат в начале 2021-го, сообщает пресс-служба ММК. Инвестиционные вложения составят 1,2 миллиарда рублей.

По предварительным оценкам единовременно он сможет вмещать до 150 тысяч тонн продукции. Открытие ТЛЦ в Самарской области полностью покроет потребности автомобильной промышленности в поставках проката комбината и закрепит его лидирующие позиции на этом рынке.

Соглашение подписали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников и генеральный директор компании Павел Шиляев, который подчеркнул, что Магнитку с Самарской областью связывают давние и надежные партнерские отношения, а инновационный металлопрокат ММК высоко востребован в автопроме.

«Новый производственно-логистический центр закрепит курс на стратегическое партнерство Магнитки с автомобилестроителями региона и позволит нам выйти на новый уровень сотрудничества», – заявил Павел Шиляев.


Автор: Екатерина Кравченко.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 25 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х