14:49 | 13 ноября, 2019

На ЧЦЗ провели пожарные учения

На ЧЦЗ провели пожарные учения
Фото: chelindustry.ru

Слаженные действия работников предприятия при ЧС оценены на отлично. Новости предприятий. 29 октября 2019 г. CHELINDUSTRY.RU - На Челябинском цинковом заводе прошли пожарные учения.

По задуманному сценарию, возгорание произошло на высоте, в кабине козлового крана.

По информации пресс-службы ЧЦЗ, на учениях была создана абсолютная реалистичность ситуации при пожаре, для чего были задействованы технические средства, имитирующие дым.

Все службы предприятия отработали безукоризненно - после получения сигнала диспетчер завода сообщил о возгорании ответственным лицам и пожарным службам, администрация объекта приняла необходимые меры для спасения людей и локализации возгорания.

К прибытию пожарно-спасательного подразделения условный пожар вышел за пределы кабины крана. Участники учений в короткие сроки ликвидировали чрезвычайную ситуацию.

После окончания учений был подведен итог и выставлена оценка. Действия работников предприятия оценены на отлично. Кроме того, с персоналом объекта был проведен инструктаж по правилам пожарной безопасности и эвакуации.

Подобные учения помогают обеспечить слаженность и эффективность при борьбе с реальными пожарами, устранить выявленные недостатки, выработать наиболее оптимальные решения в системе безопасности предприятия, - отметил начальник отдела по делам ГО и ЧС Дмитрий Бакин . - Наше предприятие готово к любым ситуациям.

Фото: Пресс-служба ЧЦЗ

* * *

ПАО «Челябинский цинковый завод»   (ЧЦЗ, входит в металлургическую группу предприятий УГМК) – (LSE, MICEX-RTS: CHZN) является крупнейшим российским производителем высококачественного цинка марки Special High Grade (SHG) и сплавов на его основе. Обыкновенные акции ПАО «ЧЦЗ» обращаются на Московской Бирже ММВБ-РТС под тиккером CHZN, глобальные депозитарные расписки общества (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тиккером CHZN.

 

Еще материалы ЧЦЗ на сайте:

Из Челябинска до Верхней Пышмы за три месяца

На ЧЦЗ подписан новый коллективный договор

На ЧЦЗ прошел праздник «Золотая осень»

 

Служба новостей chelindustry.ru