На фабрике «Юничел» нашли в полуботинке «ежиков»

На обувной фабрике «Юничел» (Челябинская область) завершен очередной этап проекта по внедрению на инструментов бережливого производства,

На обувной фабрике «Юничел» (Челябинская область) завершен очередной этап проекта по внедрению на инструментов бережливого производства, который реализуется на предприятии в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», – оператором нацпроекта является АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».

На сегодняшний момент на фабрике составлена карта текущего материального и информационного потока. За основу для оцифровки и внедрения изменений взят стандартный процесс изготовления полуботинка. В рамках картирования был проведен хронометраж выполнения технологических операций, в том числе процесс передачи информационного сигнала: этапы и сроки прохождения документов и распоряжений, исследованы существующие регламенты работы подразделений.

«В ходе работы по картированию потока рабочей группой были выявлены определенные потери – на профессиональном сленге их называют "ежики", потому что в алгоритме их обозначают похожим знаком –  (*)», – говорит руководитель проекта АНО «ФЦК» Олег Титаренко.

Следующим шагом, по его словам, станет оцифровка потерь и разработка мероприятий по ликвидации корневой причины их возникновения с использованием инструментов бережливого производства: «В результате мы должны достигнуть целевого состояния процесса изготовления полуботинка, а именно: снижения показателей времени протекания процесса, повышение производительности труда и улучшение качества продукции».

В рамках проекта участники рабочей группы и мастерской проходят постоянное обучение, овладевая знаниями в области ключевых инструментов бережливого производства. Одним из последних образовательных мероприятий стал семинар по стандартизированной работе. Этот инструмент направлен на создание цепочки элементов выполняемых операций с оптимальной последовательностью, требуемым качеством и соблюдением правил охраны труда. Внедрение стандартов даст возможность устранить потери при выполнении операций, а также позволит проводить быстрое обучение сотрудников наиболее эффективному и безопасному способу выполнения работ.

Следующим этапом проекта станет разработка регламента и создание эффективного информационного центра предприятия для визуального управления верхнеуровневыми показателями всего предприятия, позволяющий видеть проблемы и повышать скорость принятия управленческих решений за счет эффективных и быстрых коммуникаций.

«Процесс формирования культуры непрерывных усовершенствований на предприятии запущен. Мы видим высокую вовлеченность в проект сотрудников предприятия, – отметил Олег Титаренко.

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *