На «Трубодетали» проиндексировали зарплату

В среднем доходы рабочих и других категорий персонала предприятия выросли от 10 процентов и выше По итогам индексации заработной платы доходы работников челябинского предприятия «Трубодеталь» выросли от 10% и выше.

В среднем доходы рабочих и других категорий персонала предприятия выросли от 10 процентов и выше

По итогам индексации заработной платы доходы работников челябинского предприятия «Трубодеталь» выросли от 10% и выше. Мера коснулась всех заводчан, в первую очередь – рабочих. Всего на предприятии трудится более 1,5 тысячи человек.

Это первая индексация в 2024 году. До этого, в прошлом году, как сообщили в профкоме, тарифные ставки и оклады заводчан повышали дважды – в феврале и августе. В итоге часовые тарифные ставки увеличились до 39%.

Индексация зарплаты – результат договоренностей работодателя и профкома «Трубодетали», отраженных в коллективном договоре . В 2024 году срок действия этого документа заканчивается, и профком планирует обратиться к руководству с инициативой прописать в нем конкретные размеры индексации в процентах.

Добавим, что в мае 2024 года средняя зарплата на предприятии достигала 95 972 рубля. Сварщики ручной сварки в мае в среднем получали 106 235 рублей, сварщики на автоматических и полуавтоматических линиях – 93 847 рублей, наждачники – 93 672 рубля.

Последние новости

В Златоусте осуждены чиновники за кражу металлолома на 11 миллионов рублей

Суд назначил наказание для замначальника управления ЖКХ и его подельника.

Смертельное ДТП в Верхнеуральском районе

В результате столкновения автомобилей погиб пожилой пассажир.

Научные достижения и стратегические инициативы в образовании

Эксперты обсуждают важные аспекты науки и образования в программе на 31 канале.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *