16:17 | 13 ноября, 2019

На Южном Урале подвели итоги проекта «Эффективный регион»

На Южном Урале подвели итоги проекта «Эффективный регион»
Фото: dostup1.ru

В Челябинской области подвели первые итоги проекта «Эффективный регион», который реализуется правительством совместно с Госкорпарацией «Росатом» с мая 2019 года – в нем принимают участие сотрудники РФЯЦ–ВНИИТФ имени Забабахина (ЗАТО, Снежинск, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Итоги подводились на очередной встрече губернатора Алексея Текслера и министров областного правительства с директором по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергеем Обозовым и директорами предприятий атомных городов Урала.

После совещания в правительстве  директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов, а также руководители ПСЗ Геннадий Комаров и ПО «Маяк» Михаил Похлебаев посетили проектный офис Росатома, где работают консультанты от предприятий.  РФЯЦ–ВНИИТФ представляют Леонид Нечаев, Роман Баянов, Максим Махмутов. Они рассказали о текущем состоянии проектов, в реализации которых принимают участие.

Сотрудники ядерного центра работают над решением проблем, актуальных для  Челябинска, Магниторгорска и Южноуральска. Так, например, благодаря совершенствованию одного из процессов, должно сократиться время информирования о состоянии атмосферного воздуха в Челябинске и время реагирования контрольно-надзорных органов в случае превышения предельно допустимой концентрации химических элементов и их соединений в окружающей среде мегаполиса.

По словам губернатора Челябинской области, внедрение интеллектуальных систем управления регионом и городским хозяйством – одна из важнейших задач на современном этапе. «Проект "Эффективный регион"  предназначен для того, чтобы в актуальном режиме выявлять и решать проблемы, влияющие на эффективность государственных услуг для населения. Наша главная цель – при помощи новых технологий приблизить власть к человеку, сделать систему предоставления государственных и муниципальных услуг максимально прозрачной и понятной», – сказал глава региона.