03.10.2022

На Южном Урале выросло число семей, которые могут позволить себе ипотеку

Челябинская область находится на четвертом месте в УрФО по числу семей, которые могли бы приобрести квартиру в ипотеку по данным за прошлый год.

Челябинская область находится на четвертом месте в УрФО по числу семей, которые могли бы приобрести квартиру в ипотеку по данным за прошлый год.

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Доля таких семей составляет 45,5%, за год она увеличилась на 5,5%. В общероссийском рейтинге регион находится на 11 строчке.

Для сравнения, наибольший показатель в Ямало-ненецком автономном округе - 76,8%. Регион занимает первое место по России, рост на 5,2%. Наименьший в Курганской области - 28,9% (рост на 0,2%, 59 место в общероссийском рейтинге), сообщает телеграм-канал ГлавИндекс.

Впечатляющие показатели у Ханты-Мансийского автономного округа - 52,3% (однако снижение составило 4,3%, 4 место в общероссийском рейтинге), у Тюменской области - 47,6% (рост на 6,5%, 10 место в общероссийском рейтинге).

Свердловская область – ближе к концу рейтинга с показателем 35,3% (рост на 2,3%, 30 место в общероссийском рейтинге).

Если посмотреть на цифры в динамике, то Челябинская область перемещается на второе место в рейтинге. На первом месте Тюменская область с наиболее серьезным рывком – на 6,5%, далее идет Челябинская область с приростом благосостояния семей в соотношении с ценами на квартиры (5,5%), близкий показатель у Ямало-Ненецкого автономного округа (5,2%). Кардинально отстают от лидеров Свердловская область (2,3%), Курганская область (0,2%). Падение показателей отмечается в Ханты-Мансийском автономном округе, причем сразу на 4,3%.

Автор: Анна Шевелева

Последние новости

В Челябинской области грядет оптимизация структуры налоговых органов

В Челябинской области 30 октября пройдет реорганизация структуры налоговых органов – оптимизация коснется всех территориальных налоговых инспекций региона, при этом численность сотрудников службы останется прежней,

Встреча Михаила Мишустина с руководителем Федеральной антимонопольной службы Максимом Шаскольским

Руководитель ФАС проинформировал Председателя Правительства об организации контроля за необоснованным повышением цен на социально значимые товары, тарифами на коммунальные ресурсы,

Садист из Шумаков, изувечивший свою собаку, ответит за содеянное по закону

В отношении 57-летнего жителя деревни Шумаки Коркинского муниципального района (Челябинская область) возбуждено уголовное дело по части первой статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *