Объем выбросов в атмосферу в Магнитогорске за 5 лет снизился на 8,7 тыс. тонн
21.11.2022

Объем выбросов в атмосферу в Магнитогорске за 5 лет снизился на 8,7 тыс. тонн

Объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в Магнитогорске (Челябинская область) в 2017-2021 годах снизился на 8,7 тыс.

Объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в Магнитогорске (Челябинская область) в 2017-2021 годах снизился на 8,7 тыс. тонн – важную роль в этом сыграли модернизация производства ММК и обновление парка общественного транспорта города, отметил в ходе парламентских слушаний по проекту «Чистый воздух» член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Важную роль ММК в реализации федерального проекта подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов: «В рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» заключены четырехсторонние соглашения между 16 крупнейшими промпредприятиями, Минприроды России, Росприроднадзором и правительством Челябинской области. Объем инвестиций по заключенным соглашениям составляет более 47 млрд рублей – это собственные средства предприятий. В настоящее время 45 млрд рублей уже освоено. Наибольший эффект по снижению объемов выбросов был достигнут на ПАО «ММК», где реализован крупнейший проект по строительству аглофабрики № 5, запущены в работу 15 газоочистных установок с последующим выводом из работы аглофабрики № 4; построены системы пылеподавления, аспирационная система доменных печей 1 и 2, произведена реконструкция газоочистных установок сталеплавильного передела».

Напомним, в рамках стратегии развития компании ММК ставит своей задачей кардинальное улучшение качества атмосферного воздуха и получение Магнитогорском к 2025 году статуса «Чистый город», который подразумевает снижение комплексного индекса загрязнения атмосферы до уровня ниже 5 единиц.

В парламентских слушаниях приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов, председатель комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин, депутаты Госдумы, сенаторы Российской Федерации, представители Минприроды и других министерств РФ, контрольно-надзорных органов, органов законодательной и исполнительной власти, а также органов местного самоуправления субъектов Российской Федерации – участников программы «Чистый воздух», эксперты из общественных организаций и бизнес-сообщества, представители научного сообщества. ПАО «ММК» на них представил и.о. директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии Андрей Черяпкин.

Участники мероприятия обсудили текущую реализацию федерального проекта «Чистый воздух», который стартовал четыре года назад и сейчас охватывает 41 город страны, реализацию мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ и рекомендации по выполнению поставленных в проекте задач.

Последние новости

Алексей Текслер проведет прямую линию с жителями региона

В среду, 14 декабря, в 12:00 губернатор Челябинской области Алексей Текслер в прямом эфире ответит на вопросы южноуральцев.

Социальный фонд России будет выполнять все функции ПФР и ФСС быстро и качественно

На официальном сайте Пенсионного фонда открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Бывшего чиновника мэрии Челябинска Рината Кучитарова поместили в СИЗО

Чиновник с первого дня задержания активно сотрудничает со следствием,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *