19:54 | 04 декабря, 2020

Они сказочно обогатились в эпоху Путина. Друг президента и партнер друга президента

Они сказочно обогатились в эпоху Путина. Друг президента и партнер друга президента
Фото: lentachel.ru

Пока население России беднеет, окружение президента Путина богатеет.

Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон, самые богатые люди России. Фото из открытых источников

По данным Forbes , десять российских миллиардеров за последние 10 лет увеличили свое состояние в сумме на $111 миллиардов. Причем, больше всех (на $23 миллиарда) увеличил свое состояние совладелец компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Девять лет назад он был на 24 месте в российском рейтинге богачей, а в этом году возглавил этот рейтинг с состоянием $27 миллиардов. «Новатэк» - это прежде всего крайне успешный мегапроект «Ямал-СПГ», пример частно-государственного партнерства. Михельсон - это партнер Геннадия Тимченко, давнего друга Владимира Путина.

Сам Тимченко (тоже, кстати, совладелец компании «Новатэк») в рейтинге богачей России на втором месте. Его состояние оценивается в $20,8 миллиарда.

В десятке самых богатых также Владимир Потанин, Вагит Алекперов, Алексей Мордашов, Андрей Мельниченко, Виктор Вексельберг, Рашид Усманов, Владимир Лисин и Андрей Козицын.

Ранее мы рассказывали более подробно о людях, которых обогатились в эпоху Путина . Их не так много, но им принадлежит львиная часть богатств России, тогда как большинству населения России принадлежат, можно сказать, крохи с барского стола.

Роман Мазуренко
Замгенпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников массовых беспорядков в исправительной колонии строгого режима № 6 в Копейске (ГУФСИН Челябинской области),
Депутаты Собрания подробно ознакомились с перспективами развития туристической отрасли на территории Миасского городского округа 20 ноября миасские парламентарии провели очередной День депутата выезде — на горнолыжном

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии