16.05.2024

Отделение СФР по Челябинской области компенсировало 813 работодателям региона затраты на охрану труда

В 2023 году Отделение СФР по Челябинской области компенсировало 813 работодателям региона затраты на охрану труда на общую сумму более 575,5 миллиона рублей.

В 2023 году Отделение СФР по Челябинской области компенсировало 813 работодателям региона затраты на охрану труда на общую сумму более 575,5 миллиона рублей.

«Ежегодно работодатели могут потратить на повышение безопасности труда сотрудников от 20 до 30% суммы страховых взносов, которые были начислены в ОСФР за предшествующий календарный год. В данном случае речь идет только о взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, перечисляемых в Отделение фонда. Важно, чтобы на момент обращения у работодателя не было задолженностей по уплате страховых взносов», — пояснил исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

Таким образом, до 20% от суммы страховых взносов можно израсходовать на проведение специальной оценки условий труда и периодических медицинских осмотров, покупку средств индивидуальной защиты, тахографов, алкотестеров, антисептиков, аптечек и др. При оплате санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста сумма компенсации может быть увеличена до 30%.

Воспользоваться данной мерой господдержки могут работодатели всех форм собственности. Для получения компенсации работодателям необходимо до 1 августа подать заявление в личном кабинете страхователя на портале Госуслуг или в клиентской службе фонда.

Инструкция о порядке получения компенсации размещена на региональной странице сайта СФР .

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам ОСФР по Челябинской области, позвонив в единый контакт-центр: 8  800  100 00 01 (звонок бесплатный).

 

Читайте новости Отделения СФР по Челябинской области в VK , OK и Telegram


Последние новости

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Международный аэропорт г. Челябинска выполнил рекомендации Челябинского УФАС России по рекламе в здании

  АО «Челябинское авиапредприятие» приняло меры по прекращению распространения спорной рекламы   Также АО «Челябинское авиапредприятие» сообщило в ведомство об организации предварительного контроля содержания ре

Изменения Регламента

Было рассмотено три вопроса. Так, депутаты проанализировали исполнение мероприятий Реестра наказов избирателей, обсудили распределение сэкономленных на торгах средств.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *